Новости и события » Общество » В Одессе появится мобильная связь в формате 3G

В Одессе появится мобильная связь в формате 3G

В Одессе появится мобильная связь в формате 3G

Национальная комиссия госрегулирования связи и информатизации провела аукцион на право получения частот для развертывания сетей 3G на территории Украины.

Мобильный оператор life заплатил 3,355 миллиарда гривен за первый лот. Второй достался компании «МТС-Украина» за 2,715 миллиарда гривен, а третий - компании «Киевстар» за 2,7 миллиарда гривен.

Все операторы, которые участвовали в торгах, обязаны в течение месяца перевести заявленную сумму на счета НКРСИ. После этого компании получат право на развертывание 3G-сетей в городах. Операторы обязаны покрыть сетью административные центры в течение 12-18 месяцев.

«Это достаточно агрессивные сроки, - уверяет Виктория Рубан. - Но каждый из мобильных операторов согласился на эти условия, приняв участие в аукционе».

За первые пол года подключат города миллионники, включая и Одессу. Отрицательным моментом такого новшества является повышение тарифов на связь.


На Apple подали в суд за незаконное использование слова...

На Apple подали в суд за незаконное использование слова «Animoji»

Энрике Бонанси, гражданин США, проживающий в Японии, подал в суд на Apple за использование слова «Animoji». Об этом сообщает The Recorder. Бонанси утверждает, что зарегистрировал бренд Animoji в 2014 году, а запатентовал в Ведомстве по патентам и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх