Новости и события » Hi-Tech » По скорости мобильного Интернета Россия оказалась лишь на 50-м месте

По скорости мобильного Интернета Россия оказалась лишь на 50-м месте

Россия заняла 50-е место из 95 в рейтинге стран с самым быстрым мобильным Интернетом. Об этом говорится в отчете аналитиков из OpenSignal, опубликованном на сайте компании.

Замеры проводились по двум категориям. Учитывались средняя скорость передачи данных и покрытие территории страны сетями 3G и LTE. Подсчеты производились в период с мая по июль 2016 года.

Южная Корея возглавила список в обеих категориях. Абоненты страны имеют доступ к мобильному Интернету на скорости 41 Мбит/с. Аналитики также посчитали наиболее масштабным покрытие современными сетями в Южной Корее.

По скорости интернет-соединения в ТОП-3 вошли Сингапур и Венгрия. Показатели в этих странах составили 31 Мбит/с и 26 Мбит/с соответственно. Но в категории, учитывающей покрытие страны 3G и LTE, Сингапур занимает 5 место, а Венгрия - 46.

Россия по параметру доступности высокоскоростных сетей оказалась на 74-й позиции.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх