Новости и события » Общество » Главный судья по делу Савченко ушел в отставку

Главный судья по делу Савченко ушел в отставку

Главный судья по делу Савченко ушел в отставку

Леонид Степаненко, судья Донецкого городского суда Ростовской области, ушел с должности. Ранее он являлся главой судебной коллегии на процессе по делу украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом проинформировал пресс-центр суда.

Согласно информации, опубликованной на официальной странице Донецкого городского суда, Леонид Степаненко оставил должность главного судьи 29 июля 2016 года в связи с решением квалификационной коллегии судей. Почему господин Степаненко был уволен, не уточняется, как и его дальнейшее назначение. Отметим, что его коллегу Али Хайбулаева, который также участвовал в деле Савченко, перевели в Кировский районный суд Ростова-на-Дону.

Напомним, 25 мая нынешнего года украинскую военнослужащую Надежду Савченко возвратили на родину. Летчицу после помилования президентом РФ Владимиром Путиным, обменяли на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.


Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

На Украине на военных складах хранится множество боеприпасов, в том числе советских образцов, которые требуют утилизации. Из-за устаревших методов охраны эти арсеналы могут стать легкой мишенью. На складах боеприпасов уже не впервые возникают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх