Новости и события » Общество » Кум Порошенко обьявил подозрение Шойгу и десяти российским генералам - они нарушали Конституцию Украины

Кум Порошенко обьявил подозрение Шойгу и десяти российским генералам - они нарушали Конституцию Украины

Генеральная прокуратура объявила подозрение 18 представителям вооруженных сил России, которые, по мнению украинской власти, совершили преступления против Украины.

Об этом заявил глава Генпрокуратуры Юрий Луценко.

Киевский телеканал "Экспресо ТВ" опубликовал соответствующее видео с откровениями кума Петра Порошенко.

Среди российских деятелей, которым ГПУ обьявило подозрение, советник президента Владимира Путина, бывший полномочный представитель Путина в расформированном Крымском федеральном округе, министр обороны РФ Сергей Шойгу, два его заместителя, а также 10 генералов из числа высшего командного состава армии РФ.

Как считает украинское следствие, все эти лица, "умышленно нарушая Конституцию Украины, выполняя отведенную им роль в общем преступном плане по изменению границ территории Украины, путем отдачи приказов военнослужащим вооруженных сил РФ и контролируемым представителям самопровозшглашенной республики Крым, террористическим организациям ЛНР и ДНР, а также другим злоумышленникам, в период с февраля 2014 года по нынешнее время, обеспечивали вторжение подразделений вооруженных сил РФ на территорию Украины".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх