Новости и события » Политика » Украинские власти завели уголовное дело против Сергея Шойгу и 17 российских чиновников

Украинские власти завели уголовное дело против Сергея Шойгу и 17 российских чиновников

Украинские власти завели уголовное дело против Сергея Шойгу и 17 российских чиновников

В ведомстве генпрокурора Украины Юрия Луценко было открыто уголовное дело против Сергея Шойгу, главы Минобороны России, а также еще 17 чиновников из России.

В «черный список» попали: два заместителя Шойгу, Сергей Глазьев, являющийся советником президента РФ, Олег Белавенцев, занимающий пост представителя президента в Крымском федеральном округе и 10 генералов высшего командования.

Луценко просит всех чиновников посетить ГПУ, чтобы дать показания. Кроме того, он сказал, что документы для международного розыска этих людей будут скоро подготовлены. Эти чиновники подозреваются в совершении преступлений против основ национальной безопасности. Им будет дана мера пресечения, потому всех 17 человек будут содержаться под стражей.

2,2 тысячи человек умерли и 8,3 тысячи были ранены в результате поступков подозреваемых, как сообщает генпрокурор Украины. Кроме того, они уничтожили военную технику, принадлежащую другому государству. По словам Луценко, генпрокуратура на данный момент занимается обработкой некоторых сообщений В. В. Путина и Медведева.


Главный военный прокурор Украины назвал взрыв боеприпасов...

Главный военный прокурор Украины назвал взрыв боеприпасов диверсией

Утром в Харьковской области на одном из самых крупных в стране складе боеприпасов рядом с городом Балаклея произошел взрыв боеприпасов и пожар. На его тушение по оценкам специалистов может потребоваться до семи дней. В настоящее время горят ангары с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх