Новости и события » Hi-Tech » Видеофакт: энтузиаст разрезал деревяшку бумажной циркулярной пилой

Видеофакт: энтузиаст разрезал деревяшку бумажной циркулярной пилой

Видеофакт: энтузиаст разрезал деревяшку бумажной циркулярной пилой

Канадский видеоблогер под псевдонимом John Heisz на YouTube в своей циркулярной пиле заменил лезвие с металлического на обычный бумажный круг. Таким образом он продемонстрировал, насколько опасной может быть бумага на высокой скорости вращения. Она с легкостью разрезала другую бумагу, картонную упаковку и даже тоненькую дощечку.

Правда, с практической точки зрения бумага слабее металла в циркулярных пилах. Дело в том, что отдельные моменты ролика были ускорены до 16 раз: «Так что это не самый быстрый способ распиливания», - цитирует Gizmodo автора видео. Да и против полена побольше бумажное лезвие даже на скорости в 2000 оборотов в минуту не смогло устоять. Что уж говорить об алюминии, который оно смогло только чуть-чуть отполировать.


Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Подарки... Как минимум 4 раза в год их получает каждый современный житель. В топе самых популярных, а потому прогнозируемых, вещей – книги, гаджеты, наборы для занятия творчеством, лакомства. Ими можно порадовать, но сложно удивить, восхитить и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх