Новости и события » Общество » Порошенко: В Украине благодарны диаспоре, которая поддерживает свою историческую отчизну

Порошенко: В Украине благодарны диаспоре, которая поддерживает свою историческую отчизну

Порошенко: В Украине благодарны диаспоре, которая поддерживает свою историческую отчизну

В Украине благодарны украинской общине мира, которая активно поддерживает свою историческую отчизну. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в ходе торжественной академии "Украинцы мира - Украине", посвященной украинской диаспоре в мире, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"Все мы в Украине благодарны украинской общине мира от Америки и Канады до Австралии и Новой Зеландии, которая активно поддерживает свою историческую отчизну", - сказал Порошенко.

Президент добавил: "Каждый год в конце января я постоянно прихожу на Аскольдову могилу в Киеве, чтобы почтить память героев Крут. Тех, кто пал в борьбе с Московской ордой 100 лет назад. Теперь там, к сожалению, появились и свежие захоронения. И именно там покоится прах Марка Пославского. Родился он и вырос в Америке, закончил Military Academy West Point и в год восстановления нашей независимости перебрался в Украину. Только Московия начала войну против Украины, он принял украинское гражданство и подался в добровольцы. Хотя в свое время в американском спецназе дослужился до майора. Погиб ровно 2 года назад, 19 августа. Манхэттен-Илловайск - вот, если кратко, траектория героической жизни рейнджера Пославского".

Также Порошенко напомнил, что "публично поддержал обращение ВР к вселенскому Патриарху Варфоломею, как предстоятелю нашей церкви-матери о предоставлении томасу об автокефалии православной церкви Украины".


Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Женщины часто делают ошибки, которые могут испортить секс с любимым. Я не люблю секс Мужчины ненавидят, когда женщины делают вид, что им не нравится секс. Прежде всего это неправда. Кроме того, в таком случае парень оказывается в унизительном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх