Новости и события » Культура » Керченская переправа готовится к выезду

Керченская переправа готовится к выезду

Керченская переправа готовится к выезду

В минувшую субботу, 20 августа, Керченская паромная переправа встретила 4-миллионного пассажира. Им стала десятилетняя жительница Подмосковья, отдыхавшая в Крыму с отцом. Предыдущий юбилейный пассажир за номером 3 000 000 был перевезен ровно 20 дней назад, 1 августа.

Напомним, что рекорд по перевозке через переправу был поставлен на прошлой неделе, 15 августа. Тогда за сутки Керченский пролив пересекли 58 744 пассажира. И это явно не предел. На днях министр курортов Крыма Сергей Стрельбицкий заявил о подготовке к массовому отъезду отдыхающих из республики. По его расчетам, основная часть туристов покинет Крым с 19 августа по 11 сентября, а самый пик придется на период с 26 по 29 августа.

В прошедшие выходные Керченская переправа работала в штатном режиме. Было перевезено 46 242 человека в субботу и 44 704 в воскресенье, что в пределах среднестатистических летних показателей и на 12 000 меньше рекордных цифр. Следовательно, пиковая нагрузка на транспортную и дорожную инфраструктуру и связанные с ней затруднения еще впереди.

По данным на 16:07 22 августа, время ожидания посадки на паром составляет около двух часов в обоих направлениях. В ближайшие два дня синоптики прогнозируют в Керчи благоприятные погодные условия, без осадков, температура воздуха составит +29? С, +30? С.

К 1 августа пассажиропоток в Крым достиг почти 5 миллионов человек, из них около 3 миллионов - туристы. Об этом сообщает РИА Крым, ссылаясь на информационные материалы, подготовленные к визиту Президента России Владимира Путина в республику.


В Mercedes досрочно завоевали Кубок конструкторов

В Mercedes досрочно завоевали Кубок конструкторов

В Остине команда Mercedes вновь оказалась лучшей по числу набранных очков, досрочно завоевав Кубок конструкторов... Тото Вольфф , руководитель Mercedes Motorsport: «Прежде всего, сегодня я хочу воздать должное нашей команде - тем людям, что работают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх