Новости и события » Общество » Фонд Рината Ахметова провел первый тренинг для наставников

Фонд Рината Ахметова провел первый тренинг для наставников

Фонд Рината Ахметова провел первый тренинг для наставников

В Святогорске прошел трехдневный тренинг-семинар по подготовке потенциальных наставников для детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, которые находятся в интернатных заведениях. Тренинг организован Фондом Рината Ахметова в рамках проекта «Наставничество».

В обучении приняли участие 11 будущих наставников из Святогорска, Славянска, Дружковки и Днепра (Днепропетровска). Тренеры проекта рассказали им о системе защиты детей-сирот, о роли наставника в жизни ребенка, об особенностях взаимодействия наставника и воспитанника, о ресурсах наставников.

«Цель этого обучения - всесторонняя подготовка наставников, чтобы в дальнейшем они смогли быть полезными в жизни детей-сирот, эффективно способствовали их социализации, профориентации и учебе», - рассказала менеджер проекта «Наставничество» Виктория Чагалян.

По окончании тренинга участники отметили, что обучение помогло понять, как правильно выстраивать отношения с ребенком и находить выход из сложных ситуаций.

«Спасибо за информацию, знания. Во время тренинга стало очевидно, что будет много трудностей, но есть и пути решения. И я готова с командой проекта их преодолевать», - подчеркнула Ирина Гащина.

«Тренинг помог осознать собственные ошибки в воспитании детей. Я ощутил и понял, какие чувства испытывает ребенок, когда тебя не понимают, не слышат», - сказал Виталий Булавенко.

«Благодаря интерактивным формам обучения мы увидели свои возможности и ресурсы для работы с жизненными ситуациями детей. Рядом были тренеры, которые вовремя направляли к поиску правильного решения», - заверила Анастасия Омельченко.

Второй такой тренинг пройдет с 26 по 28 августа в Мариуполе. Обучение потенциальных наставников в Киеве состоится 2-4 сентября.

Проект «Наставничество» Фонда Рината Ахметова запущен в 2016 году. Основная цель - помощь ребенку-сироте в подготовке к самостоятельной жизни после окончания интерната. Развитие его потенциала, определения жизненных целей, формирования человеческих взаимоотношений, культурных и моральных ценностей при участии наставника - взрослого человека с жизненным опытом, который добровольно согласен обучить ребенка.

Фонд Рината Ахметова провел первый тренинг для наставников

Фонд Рината Ахметова провел первый тренинг для наставников

Фонд Рината Ахметова провел первый тренинг для наставников


загрузка...

 

Вверх