Новости и события » Общество » Что убивает черниговцев? Статистика

Что убивает черниговцев? Статистика

Что убивает черниговцев? Статистика

Уже в течение 20 лет на Черниговщине наблюдается отрицательный прирост населения. Если еще в 1996 году в области насчитывалось 1 млн 318 тыс. жителей, то по состоянию на 01.01.2015 - 1 млн 047 тыс. человек.

На продолжительность жизни наших граждан влияет ряд факторов, в том числе заболевания. По сообщению управления здравоохранения облгосадминистрации, первое место, или 30% смертей приходится на сердечно-сосудистые болезни (инфаркты, инсульты, острые нарушения мозгового кровообращения).

Второе место (26%) занимают заболевания органов дыхания - пневмонии, эмфиземы, обструктивная болезнь легких. На третьем месте - онкологическая патология: у мужчин - рак желудка и легких, у женщин - онкология женской половой сферы и груди. Эти заболевания вызывают почти 15% смертей жителей нашего края.

Среди внешних причин в смертности населения первое место занимают отравления, в том числе, алкоголем и его суррогатами - 70% от всех отравлений. Другие причины, которые чаще всего вызывают смерть среди жителей Полесья: травмы, дорожно-транспортные происшествия, СПИД, наркомания, самоубийства.

Напомним: сегодня средний возраст жителей области составляет 43,1 года - 13-е рейтинговое место в Украине.


Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Вслед за Jaguar, Aston Martin намерен выпустить современный вариант одного из своих знаковых классических автомобилей. Оригинальный DB4 GT, выпускаемый с 1959 по 1963 год, вышел тиражом 75 единиц, каждая из которых стоила £ 5 000. Тираж подробнее ...

загрузка...

 

Вверх