Новости и события » Общество » Что убивает черниговцев? Статистика

Что убивает черниговцев? Статистика

Что убивает черниговцев? Статистика

Уже в течение 20 лет на Черниговщине наблюдается отрицательный прирост населения. Если еще в 1996 году в области насчитывалось 1 млн 318 тыс. жителей, то по состоянию на 01.01.2015 - 1 млн 047 тыс. человек.

На продолжительность жизни наших граждан влияет ряд факторов, в том числе заболевания. По сообщению управления здравоохранения облгосадминистрации, первое место, или 30% смертей приходится на сердечно-сосудистые болезни (инфаркты, инсульты, острые нарушения мозгового кровообращения).

Второе место (26%) занимают заболевания органов дыхания - пневмонии, эмфиземы, обструктивная болезнь легких. На третьем месте - онкологическая патология: у мужчин - рак желудка и легких, у женщин - онкология женской половой сферы и груди. Эти заболевания вызывают почти 15% смертей жителей нашего края.

Среди внешних причин в смертности населения первое место занимают отравления, в том числе, алкоголем и его суррогатами - 70% от всех отравлений. Другие причины, которые чаще всего вызывают смерть среди жителей Полесья: травмы, дорожно-транспортные происшествия, СПИД, наркомания, самоубийства.

Напомним: сегодня средний возраст жителей области составляет 43,1 года - 13-е рейтинговое место в Украине.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх