Новости и события » Общество » На Кипре нашли усыпальницу трехтысячелетней давности, полную сокровищ

На Кипре нашли усыпальницу трехтысячелетней давности, полную сокровищ

На Кипре нашли усыпальницу трехтысячелетней давности, полную сокровищ

Археологи из Университета Гетеборга (Швеция) раскопали на Кипре исключительно богатое семейное захоронение, относящееся к 1500-1400 годам до н. э., сообщает "Сегодня" со ссылкой на портал The History Blog.

Находка была сделана неподалеку от известного архитектурного комплекса Хала Султан Текке на востоке страны. Захоронение находится на территории поселения бронзового века.

Ученые говорят, что им удалось найти сказочно богатую усыпальницу - одну из самых богатых, когда-либо обнаруженных на Кипре. Раскопкам предшествовали тщательные геофизические исследования.

В результате была обнаружена семейная, судя по всему, усыпальница. В захоронении ученые нашли останки восьмерых детей в возрасте от пяти до 10 лет и девятерых взрослых, старшему из которых на момент смерти было 40 лет. В усыпальнице находились 140 керамических сосудов, а также множество ювелирных изделий, включая золотые диадемы и серьги, амулеты в виде скарабеев, бусы, драгоценные камни, бронзовый кинжал и пять печатей.

Анализ показал, что некоторые из украшений были изготовлены местными мастерами. Часть находок была изготовлена в Сирии, Месопотамии и Египте. Керамику в основном привезли из Греции, Крита и Анатолии.


Младшая сестра Фиделя и Рауля Кастро скончалась на 79-м...

Младшая сестра Фиделя и Рауля Кастро скончалась на 79-м году жизни

В возрасте 78 лет скончалась младшая сестра Рауля и Фиделя Кастро Агустина. Об этом информирует издание «Нуэво эральд». Причиной смерти Агустины, которая скончалась накануне в Гаване, стали осложнения после перелома бедра. Об этом сообщает изданию подробнее ...

загрузка...

 

Вверх