Новости и события » Спорт » Министр спорта ответил на критику Саакашвили в провале Олимпиады: «Что он сам сделал для развития спорта в регионе?»

Министр спорта ответил на критику Саакашвили в провале Олимпиады: «Что он сам сделал для развития спорта в регионе?»

Губернатор Саакашвили и Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов обменялись любезностями на своих страницах в Фейсбуке.

Первый заявил, что после такого неудачного выступления на Олимпиаде (Украина оказалась на 31 месте с 11 медалями- ред.) министр спорта должен уйти в отставку.

"Самое смешное, что наши результаты совершенно не отображают огромный спортивный потенциал Украины",- считает губернатор Саакашвили.

В свою очередь министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов посоветовал Саакашвили прежде, чем критиковать выступление олимпийской сборной, отчитаться о том, что он лично как руководитель Одесской области сделал для развития спорта в своем регионе.

"Сколько было построено новых стадионов с современным легкоатлетическим покрытием? Например, в Луцке такой новенький, современный и сертифицированный стадион открыли в этом году. Сколько было построено и открыто новых ДЮСШ и ШВСМ? Сколько приобретено нового оборудования и спортинвентаря для этих школ, в которых формируется резерв для олимпийской сборной? Сколько квартир и стипендий выделено местными властями олимпийцам, которые представляют Одесскую область? Сколько средств руководитель области изыскал и направил на подготовку олимпийцев Одесской области до игр в Рио в т.ч. на обеспечение их инвентарем и оборудованием? Почему я задаю эти вопросы? Потому что по официальному рейтингу по летним олимпийским видам спорта 2015 года Одесская область занимает 6 место в своей группе. Ниже только разрушенные войной Донецкая и Луганская области",- отметил Жданов.

Он также добавил, что за последний год в области было уничтожено 64 объекта спортивной инфраструктуры. Из них несколько стадионов, плавательных бассейнов, футбольных полей, теннисных кортов, спортивных площадок и залов.

"Самое смешное, такие результаты работы Михаила Саакашвили, как председателя ОГА, совершенно не отражают огромный спортивный потенциал Одесской области",- заключил министр.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мольберт и фишки: российский тренер совершил странный...

Мольберт и фишки: российский тренер совершил странный поступок перед матчем Лиги чемпионов - опубликовано видео

Известный в прошлом российский тренер, а ныне вице-президент футбольного клуба "Ростов" Курбан Бердыев перед гостевым матчем с ПСВ стал рисовать тактические схемы на предстоящую игру на стенде прямо посреди поля. Перед поединком 6-го тура подробнее ...

загрузка...

 

Вверх