Новости и события » Общество » В Харькове открыли первый бэби-бокс для подкидышей

В Харькове открыли первый бэби-бокс для подкидышей

В Харькове открыли первый бэби-бокс для подкидышей

В понедельник в Харьковском городском перинатальном центре (Салтовское шоссе, 264) открылся первый в городе бэби-бокс. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Бэби-бокс представляет собой своеобразную нишу с кроваткой внутри, куда женщина может поместить ребенка, от которого она готова отказаться. Спустя тридцать секунд замок с внешней стороны блокируется, а медики получают сигнал. После этого ребенка осматривают и - в случае необходимости - лечат.

Одна из главных особенностей "окна жизни" состоит в том, что рядом не установлены камеры наблюдения: женщину, которая решила отказаться от малыша, никто не будет искать (конечно, если на теле младенца нет следов насилия).

"В Харькове хоть раз в год, но возникает ситуация, когда мы находим подкидыша. Теперь мы предлагаем воспользоваться "окном жизни". Даже если хоть одного ребенка спасем, то это все было не зря", - заявила вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан.


Дмитрий Шепелев подшутил над Бузовой

Дмитрий Шепелев подшутил над Бузовой

На днях в Санкт-Петербурге Дмитрий Шепелев презентовал свою книгу о Жанне Фриске. В рамках интервью шоумен позволил колкость в адрес писательского творчества Ольги Бузовой. «Парк культуры и чтения Буквовед» в Петербурге стал новой площадкой для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх