Новости и события » Общество » Из Петербурга депортируют гражданина Украины за антироссийскую пропаганду

Из Петербурга депортируют гражданина Украины за антироссийскую пропаганду

Из Петербурга депортируют гражданина Украины за антироссийскую пропаганду

Полиция Санкт-Петербурга задержала иностранного гражданина, уличенного в выступлениях за насильственное изменение основ конституционного строя РФ и отказавшегося добровольно покинуть территорию страны. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области.

Как отмечается, 26 апреля текущего года УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области отказало 46-летнему гражданину одного из сопредельных государств в выдаче вида на жительства, а также аннулировало, выданное ему ранее разрешение на временное проживание на территории РФ.

"Основанием для принятия данных мер стало серьезное нарушение гражданином норм миграционного законодательства (выступление за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создание угрозы безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации)", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что 2 августа гражданин был уведомлен о принятии данного решения.

"На основании законодательства мужчина должен был в течение 15 дней добровольно покинуть территорию Российской Федерации, что им сделано не было. В связи с чем Управлением по вопросам миграции ГУ МВД России было принято решение о его депортации", - заявили в главке.

В частности, 21 августа сотрудники Управления по вопросам миграции осуществили выезд по месту нахождения данного гражданина в Невском районе Санкт-Петербурга.

В ведомстве не назвали имя и гражданство, а также подробности противоправной деятельности задержанного. Источник "РИА Новости" в одной из силовых структур региона уточнил, что речь идет о 46-летнем гражданине Украины по фамилии Дубченко, который планировал поселиться в России и получить вид на жительство, при этом публично выступая с критикой российского государства.


Сбитый двухэтажным автобусом англичанин встал и пошел в бар...

Сбитый двухэтажным автобусом англичанин встал и пошел в бар (видео)

53-летний мужчина был сбит двухэтажным автобусом в английском городе Ридинге, но тут же поднялся и пошел в бар. Видео происшествия разместил на сервисе YouTube пользователь Dark Horse News. На ролике видно, как на закруглении дороги автобус вынесло подробнее ...

загрузка...

 

Вверх