Новости и события » Происшествия » Прокуратура сообщила о подозрении россиянке, которая незаконно пыталась присвоить здание на Подоле

Прокуратура сообщила о подозрении россиянке, которая незаконно пыталась присвоить здание на Подоле

Прокуратура сообщила о подозрении россиянке, которая незаконно пыталась присвоить здание на Подоле

Прокуратурой Киевской области сообщено о подозрении гражданке Российской Федерации, которая по поддельным документам пыталась присвоить здание на Подоле. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Так, Киево-Святошинской городской прокуратурой сообщено о подозрении гражданке Российской Федерации, которая с целью регистрации права собственности на нежилое помещение в Киеве общей площадью 75,3 м², обратилась к частному нотариусу с поддельным решением райсуда Луганска, а также с поддельными документами коммунального предприятия. На основании указанных заведомо поддельных документов нотариусом было совершено регистрацию права собственности.

В дальнейшем было установлено, что на самом деле вышеуказанное решение суда не выносилось и не подписывалось судьей.

Кроме этого, по официальным данным БТИ, согласно инвентаризационного дела по указанному адресу инвентаризация пристройки к зданию не заказывалась и не проводилась, что соответственно исключает регистрацию права собственности на указанную пристройку третьими лицами.

С учетом установленных обстоятельств, прокуратурой сообщено о подозрении россиянке по ч.4 ст.358 (использование заведомо поддельных документов) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх