Новости и события » Общество » Александр Рябец: «Судебная система нуждается в новых незапятнанных лицах»

Александр Рябец: «Судебная система нуждается в новых незапятнанных лицах»

Александр Рябец: «Судебная система нуждается в новых незапятнанных лицах»

Мы уже писали о том, что аферисты через суд пытаются отобрать квартиру у одессита. Содействовали им в этом одесские судьи Виктор Сватаненко, Ирина Огренич, Людмила Вадовская, Людмила Ващенко и Наталья Плавич. Именно они вынесли неправомерные решения по данному делу, которые впоследствии все были отменены вышестоящим судом. Комментируя ситуацию, председатель Союза юристов Одесской области Александ Рябец подчеркнул, что представители Фемиды, которые закрывают глаза на законы - дискредитируют всю судебную реформу.

- Союз юристов Одесской области и я в частности поддерживаем судебную реформу, которая получила в Украине зеленый свет. Нашу страну ждет кардинальное изменение всей судебной системы. Самое главное в этом процессе - перезагрузка судейского корпуса. Речь не только о переаттестации старых судей, нам нужны новые лица с незапятнанной репутацией. Иначе люди не будут верить в лучшие изменения. Опытных судей-профессионалов тоже важно сохранить.

Говоря об этом конкретном деле, я хотел бы отметить, что здесь на лицо нарушение судейской присяги. Судьи не просто были необъективны, они принимали заведомо неправомерные решения. В частности, они наложили арест на имущество одессита, стоимость которого намного превышала исковые требования. Помимо этого, они приняли во внимание копию так называемой расписки о долге, документального подтверждения которого просто не существует. Я уже не говорю о том, что дело в апелляционной инстанции рассматривалось более года. Нам удалось оспорить данное решение в Высшем специализированном суде Украины, мы добились отмены решения первой и второй инстанций по делу об аресте имущества. И теперь дело отправлено на пересмотр.

По-моему мнению, юристы обязаны придавать огласке подобные дела, когда уже есть решение кассационных судов, чтобы судьи первой и второй инстанции перестали чувствовать себя безнаказанными и принимали исключительно справедливые и законные решения. СМИ тоже должны участвовать в резонансных процессах. Ну, а самое главное, суды должны стать открытыми.


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх