Новости и события » Общество » Блэкаут в России: пол-Сибири осталось без света

Блэкаут в России: пол-Сибири осталось без света

Авария на Рефтинской ГРЭС привела к отключениям бытовых потребителей в Бурятии, Алтайском и Забайкальском краях, Новосибирской, Кемеровской и Омской областей. Об этом сообщили в Минэнерго РФ.

По данным ведомства, в 14:12 на Рефтинской ГРЭС из-за разрушения конденсатора связи произошел выброс масла и пожар, что привело к отключению секции шин 220 кВ. Станция снизила вырабатываемую мощность с 2295 МВт до нуля. В результате срабатывания защиты произошли каскадные отключения в ЕЭС России. Суммарный дефицит мощности в результате аварийных отключений составил 5800 МВт, что привело к снижению частоту в ЕЭС России до 49,63 Гц.

"Тюменская, Забайкальская, Томская, Красноярская, Хакасская, Иркутская, Бурятская и часть Кузбасской энергосистемы выделились на изолированную работу с дефицитом мощности и снижением частоты до 49,6 Гц. Без электроснабжения оставались бытовые потребители Республики Бурятия, Алтайского и Забайкальского краев, Новосибирской, Кемеровской и Омской областей", - сообщили в Минэнерго.

По официальным сообщениям, на текущий момент всем бытовым потребителям подано напряжение.


Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась...

Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась Балаклея

Жители Балаклеи рассказали "Стране", что происходит в городе и как они узнали о взрывах. "Произошло худшее, что могло произойти в нашем городе, - рассказала Татьяна К., жительница Балаклеи. - Взрывы начались в два ночи, и очень быстро подробнее ...

загрузка...

 

Вверх