Новости и события » Общество » Блэкаут в России: пол-Сибири осталось без света

Блэкаут в России: пол-Сибири осталось без света

Авария на Рефтинской ГРЭС привела к отключениям бытовых потребителей в Бурятии, Алтайском и Забайкальском краях, Новосибирской, Кемеровской и Омской областей. Об этом сообщили в Минэнерго РФ.

По данным ведомства, в 14:12 на Рефтинской ГРЭС из-за разрушения конденсатора связи произошел выброс масла и пожар, что привело к отключению секции шин 220 кВ. Станция снизила вырабатываемую мощность с 2295 МВт до нуля. В результате срабатывания защиты произошли каскадные отключения в ЕЭС России. Суммарный дефицит мощности в результате аварийных отключений составил 5800 МВт, что привело к снижению частоту в ЕЭС России до 49,63 Гц.

"Тюменская, Забайкальская, Томская, Красноярская, Хакасская, Иркутская, Бурятская и часть Кузбасской энергосистемы выделились на изолированную работу с дефицитом мощности и снижением частоты до 49,6 Гц. Без электроснабжения оставались бытовые потребители Республики Бурятия, Алтайского и Забайкальского краев, Новосибирской, Кемеровской и Омской областей", - сообщили в Минэнерго.

По официальным сообщениям, на текущий момент всем бытовым потребителям подано напряжение.


Ученые нашли белок вызывающий тревогу

Ученые нашли белок вызывающий тревогу

По данным Национального Института психического здоровья, тревожные расстройства влияют на на жизнь 18 процентов населения только в США. Очевидна необходимость лечить таких людей, чтобы облегчить их жизнь.Исследователи в университете Або в Финляндии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх