Новости и события » Общество » На Алтае директора детдома арестовали за приказ избивать сирот

На Алтае директора детдома арестовали за приказ избивать сирот

На Алтае директора детдома арестовали за приказ избивать сирот

В Алтайском крае против женщины, возглавляющей местный детдом, возбудили уголовное дело за то, что она заставляла воспитанницу избивать младших, сообщает Следственное управление СК по региону.

Следователи установили, что 62-летняя директор детдома захотела наказать двоих воспитанниц 12 и 15 лет за то, что они самовольно покидали учреждение. Она заставила старшую воспитанницу детдома ударить их по лицу.

"Шестидесятидвухлетняя женщина с целью наказания воспитанниц, совершивших самовольный уход из учреждения, дала указание другому ребенку на причинение физической боли. Двенадцати- и пятнадцатилетние девочки получили удары по лицу от старшей воспитанницы учреждения", - заявили в СК.

Отмечается, что указанные действия выходили за пределы полномочий директора и привели к нарушению прав пострадавших девочек. По факту превышения должностных полномочий возбуждено уголовное дело по статье 286 УК, предусматривающей до четырех лет лишения свободы. В качестве меры пресечения для женщины избран домашний арест.


Навальный вышел на свободу после 20 суток административного...

Навальный вышел на свободу после 20 суток административного ареста

Оппозиционера Алексея Навального тайно освободили из спецприемника после отбытия им 20 суток ареста. Его отпустили еще до прибытия журналистов, сообщает телеканал "Дождь". Известный российский оппозиционер Алексей Навальный в воскресенье, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх