Новости и события » Общество » На Алтае директора детдома арестовали за приказ избивать сирот

На Алтае директора детдома арестовали за приказ избивать сирот

На Алтае директора детдома арестовали за приказ избивать сирот

В Алтайском крае против женщины, возглавляющей местный детдом, возбудили уголовное дело за то, что она заставляла воспитанницу избивать младших, сообщает Следственное управление СК по региону.

Следователи установили, что 62-летняя директор детдома захотела наказать двоих воспитанниц 12 и 15 лет за то, что они самовольно покидали учреждение. Она заставила старшую воспитанницу детдома ударить их по лицу.

"Шестидесятидвухлетняя женщина с целью наказания воспитанниц, совершивших самовольный уход из учреждения, дала указание другому ребенку на причинение физической боли. Двенадцати- и пятнадцатилетние девочки получили удары по лицу от старшей воспитанницы учреждения", - заявили в СК.

Отмечается, что указанные действия выходили за пределы полномочий директора и привели к нарушению прав пострадавших девочек. По факту превышения должностных полномочий возбуждено уголовное дело по статье 286 УК, предусматривающей до четырех лет лишения свободы. В качестве меры пресечения для женщины избран домашний арест.


«Киевводоканалу» отключают электричество за долги

«Киевводоканалу» отключают электричество за долги

КП "АК "Киевводоканал" продолжает накапливать долги за потребленную электроэнергию. Начав год с задолженностью на уровне 142,1 млн грн, коммунальное предприятие за полгода увеличило ее до 228,4 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба подробнее ...

загрузка...


 

Вверх