Новости и события » Общество » За прошедшую неделю на Николаевщине огонь охватил 72 гектара травы и мусора

За прошедшую неделю на Николаевщине огонь охватил 72 гектара травы и мусора

За прошедшую неделю на Николаевщине огонь охватил 72 гектара травы и мусора

На территории Николаевской области не прекращают гореть сухая трава и мусор. Так, за прошедшую неделю зарегистрировано 131 пожар, из них - 112 на открытых территориях. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Николаевской области.

Огонь прошел общую площадь около 72 гектар. Кроме того, зафиксировано 2 пожара хвойной подстилки в Балабановском урочище общей площадью более 1000 кв.м. и 1 пожар на территории Кинбурнского лесного массива площадью 100 кв.м.

Спасатели Николаевщины призывают жителей и гостей нашего края! Не провоцируйте пожар в природных экосистемах! Добросовестно соблюдайте правила безопасного поведения! Не выжигайте остатки жатвы на полях, сухую траву и мусор на приусадебных участках, не разводите открытый огонь рядом с хозяйственными постройками, не бросайте окурки и спички на сухую травяную подстилку! Помните, что небольшие возгорания сухой травы при совокупности определенных факторов может обернуться бедой и превратиться в масштабный пожар с непоправимыми последствиями. Будьте бдительны и осторожны! Берегите себя и свою жизнь! В экстренных ситуациях звоните в Службу спасения «101»!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Зениту" придется потратить на стадион еще 500...

"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

Футбольный клуб "Зенит" после приема в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове должен будет потратить еще 500-600 млн рублей на обустройство арены. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх