Новости и события » Общество » За прошедшую неделю на Николаевщине огонь охватил 72 гектара травы и мусора

За прошедшую неделю на Николаевщине огонь охватил 72 гектара травы и мусора

За прошедшую неделю на Николаевщине огонь охватил 72 гектара травы и мусора

На территории Николаевской области не прекращают гореть сухая трава и мусор. Так, за прошедшую неделю зарегистрировано 131 пожар, из них - 112 на открытых территориях. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Николаевской области.

Огонь прошел общую площадь около 72 гектар. Кроме того, зафиксировано 2 пожара хвойной подстилки в Балабановском урочище общей площадью более 1000 кв. м. и 1 пожар на территории Кинбурнского лесного массива площадью 100 кв. м.

Спасатели Николаевщины призывают жителей и гостей нашего края! Не провоцируйте пожар в природных экосистемах! Добросовестно соблюдайте правила безопасного поведения! Не выжигайте остатки жатвы на полях, сухую траву и мусор на приусадебных участках, не разводите открытый огонь рядом с хозяйственными постройками, не бросайте окурки и спички на сухую травяную подстилку! Помните, что небольшие возгорания сухой травы при совокупности определенных факторов может обернуться бедой и превратиться в масштабный пожар с непоправимыми последствиями. Будьте бдительны и осторожны! Берегите себя и свою жизнь! В экстренных ситуациях звоните в Службу спасения «101»!


Немецкая полиция конфисковала тысячи таблеток экстази в...

Немецкая полиция конфисковала тысячи таблеток экстази в форме головы Трампа

Немецкая полиция задержала двух австрийцев после того как обнаружила у них тысячи таблеток экстази, форма которых напоминает голову американского президента Дональда Трампа. Во время проверки на дороге полиция юго-западного немецкого города Оснабрюк подробнее ...

загрузка...

 

Вверх