Новости и события » Общество » Дело Шеремета: следователи получили доступ к банковской ячейке журналиста

Дело Шеремета: следователи получили доступ к банковской ячейке журналиста

Дело Шеремета: следователи получили доступ к банковской ячейке журналиста

Печерский районный суд Киева предоставил следователям доступ к банковской ячейке погибшего известного журналиста Павла Шеремета.

Об этом говорится в постановлении суда от 2 августа из единого реестра судебных решений.

"Ходатайство следователя следственной группы Главного следственного Управления Национальной полиции Украины Чепиги А. В., согласованное заместителем начальника отдела Генеральной прокуратуры Украины Шевченко А. Г., о временном доступе к вещам и документам удовлетворить", - указывается в решении суда.

В решении сказано, что следователям дано право временного доступа к вещам и документам Шеремета, которые содержат охраняемую законом тайну и хранятся в Киевском отделении № 39 АО "Сбербанк России".

Суд обязал должностные лица АО "Сбербанк России" "предоставить (обеспечить) временный доступ к вещам и документам указанному в постановлении лицу и дать ему возможность изъять указанные в постановлении документы в копиях".

Как уже сообщал Укринформ, 20 июля утром погиб известный журналист Павел Шеремет в результате взрыва автомобиля.

Взрывное устройство было заложено близко к водителю, поэтому полиция квалифицировала смерть Шеремета как умышленное убийство.


Запуск коллаборации UNIQLO and JW ANDERSON намечен на 29...

Запуск коллаборации UNIQLO and JW ANDERSON намечен на 29 сентября

Дождались. Мы уже писали о готовящейся коллаборации Uniqlo с креативным директором Дома Loewe и основателем собственной марки JW ANDERSON Джонатаном Андерсоном: тогда было уже очевидно, что коллекция грядет стоящая, загадкой оставались лишь день икс подробнее ...

загрузка...

 

Вверх