Новости и события » Общество » Дело Шеремета: следователи получили доступ к банковской ячейке журналиста

Дело Шеремета: следователи получили доступ к банковской ячейке журналиста

Дело Шеремета: следователи получили доступ к банковской ячейке журналиста

Печерский районный суд Киева предоставил следователям доступ к банковской ячейке погибшего известного журналиста Павла Шеремета.

Об этом говорится в постановлении суда от 2 августа из единого реестра судебных решений.

"Ходатайство следователя следственной группы Главного следственного Управления Национальной полиции Украины Чепиги А.В., согласованное заместителем начальника отдела Генеральной прокуратуры Украины Шевченко А.Г., о временном доступе к вещам и документам удовлетворить", - указывается в решении суда.

В решении сказано, что следователям дано право временного доступа к вещам и документам Шеремета, которые содержат охраняемую законом тайну и хранятся в Киевском отделении № 39 АО "Сбербанк России".

Суд обязал должностные лица АО "Сбербанк России" "предоставить (обеспечить) временный доступ к вещам и документам указанному в постановлении лицу и дать ему возможность изъять указанные в постановлении документы в копиях".

Как уже сообщал Укринформ, 20 июля утром погиб известный журналист Павел Шеремет в результате взрыва автомобиля.

Взрывное устройство было заложено близко к водителю, поэтому полиция квалифицировала смерть Шеремета как умышленное убийство.


Opel Crossland X оказался "млашим братом" Mokka X

Opel Crossland X оказался "млашим братом" Mokka X

Как и было обещано, сегодня компания Opel провела презентацию своего совершенно нового кроссовера Opel Crossland X (правда, пока под используемым в Великобритании брендом Vauxhall). Новинка, представляющая собой игрока субкомпактного сегмента, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх