Новости и события » Спорт » Из спорта в бизнес: экс-баскетболист NBA Коби Брайант открыл собственный венчурный фонд на $100 млн

Из спорта в бизнес: экс-баскетболист NBA Коби Брайант открыл собственный венчурный фонд на $100 млн

Из спорта в бизнес: экс-баскетболист NBA Коби Брайант открыл собственный венчурный фонд на $100 млн

Знаменитый баскетболист Коби Брайант вместе с американским предпринимателем Стефом Стибелом основал венчурный фонд на $100 млн под названием Bryant Stibel. Фонд будет заниматься инвестициями в сфере технологий и масс-медиа, об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

Коби Брайант и Стеф Стибел открыли инвестиционный фонд Bryant Stibel в Лос-Анжелесе и вложили в него $100 млн собственных средств. В настоящее время Брайант и Стибел инвестируют в спортивный сайт The Players Tribune, разработчика игр Scopely, компанию по предоставлению бизнес-услуг LegalZoom и других. Они планируют вкладывать деньги в перспективные проекты в течение нескольких лет и пока не собираются привлекать в фонд сторонних инвесторов.

Основатели фонда рассказали The Wall Street Journal, что дополняют друг друга: Стибел принес с собой опыт в сфере бизнеса, а Брайант обладает креативностью и чутьем в сфере маркетинга и брендинга.

Летом 2016 года Брайант проводит индивидуальные тренировки с молодыми игроками NBA, чтобы помочь им улучшить их навыки. Он говорит, что ему нравится помогать людям добиваться успеха и что похожий импульс движет им при поддержке предпринимателей.

«Если бы меня спрашивали 10 лет назад, я бы сказал, что хочу выигрывать - рассказывает Коби Брайант иданию The Wall Street Journal - На данный же момент самое главное для меня - помогать окружающим становиться успешными».

Коби Брайант и Стеф Стибел занимаются совместным инвестированием с 2013 года и только после ухода Брайанта из NBA решили оформить партнерство. За три года они инвестировали в 15 компаний.

Коби Брайант с 1996 по 2016 играл в профессиональной баскетбольной лиге Северной Америки NBA в команде «Лос-Анжелес Лейкерс». За 20 лет в профессиональном спорте Брайант стал титулованным баскетболистом, двукратным чемпионом Олимпийских игр. 14 апреля 2016 года баскетболист завершил спортивную карьеру.

В апреле 2016 года во время разговора со спортивным колумнистом Биллом Симмонсом миллиардер и инвестор Twitter, Uber и Instagram Крис Сакка рассказал историю, которая иллюстрирует, что Брайант не потерял соревновательный дух, который определил его баскетбольную карьеру.

Несколько лет назад Сакка неохотно согласился встретиться с Брайантом, который хотел обсудить с ним несколько коммерческих предложений и поговорить о мире стартапов в целом. Инвестор скептически относился к Брайанту не только потому, что не увлекался баскетболом. Ему не раз приходилось наблюдать за многими профессиональными спортсменами, которые пробовали себя в бизнесе, но относились к этому больше как к туристической прогулке, нежели к серьезному делу.

Поэтому при встрече с Брайантом Сакка сказал: «Слушай, если ты действительно заинтересован в этом, то докажи мне. Я отправлю тебе кучу материалов, которые нужно прочитать, множество видеозаписей, в том числе с конференций TED, которые нужно просмотреть. Если ты выполнишь это домашнее задание, то потом мы поговорим с тобой об инвестициях». Он думал, что баскетболист не станет все это делать и быстро оставит свою идею. Но Брайант поступил вопреки ожиданиям Сакки.

Баскетболист не остановился на домашнем задании. «В течение следующих двух месяцев мой телефон не переставая звонил посреди ночи - рассказал Сакка Симмонсу - Это Коби прочитал новую статью, увидел чей-то твит, начал следить за чьми-то новостями, окунулся в просмотр TED или стартапов Y Combinator. Я получал сообщения от него буквально в два-три часа ночи. Моя жена однажды сказала: "У тебя роман с Коби Брайантом? Что здесь происходит?"».

В конце концов, Сакка был просто восхищен Брайантом, который стал частью мира Кремниевой долины: «Этот парень был серьезно настроен! Он так же усердно изучает стартапы, как и тренируется, восстанавливается и совершает тысячу дел, которыми он занят каждый день. В конечном итоге я просто пришел в восторг от него, потому что он обладает удивительным характером, который я наблюдал только у самых выдающихся предпринимателей».

Из спорта в бизнес: экс-баскетболист NBA Коби Брайант открыл собственный венчурный фонд на $100 млн

Из спорта в бизнес: экс-баскетболист NBA Коби Брайант открыл собственный венчурный фонд на $100 млн


Опасное хмельное: ученые назвали смертельную дозу пива....

Опасное хмельное: ученые назвали смертельную дозу пива. ВИДЕО

Ученые рассказали, что существует возможность умереть от любимого многими хмельного напитка. Даже если пиво будет крафтовым. Определенное количество может убить человека всего за один раз. Разовой смертельной дозой пива является примерно 1 ведро подробнее ...

загрузка...


 

Вверх