Новости и события » Общество » «30 вместо 600»: Активисты «Дорожного контроля Николаев» показали, как на самом деле работает весовой комплекс

«30 вместо 600»: Активисты «Дорожного контроля Николаев» показали, как на самом деле работает весовой комплекс

Активисты общественного проекта по защите прав водителей на Украине от противоправных действий сотрудников полиции "Дорожный контроль Николаев" показали, как работают "Укртрансбезопасность" и "Облавтодор" на весовых комплексах.

Соответствующие видео было опубликовано на официальном канале видеохостинга Youtube.

В сюжете активисты показали, как сотрудники "Укртрансбезопасности" и "Облавтодора", находясь возле весового комплекса, спокойно наблюдают за тем, как мимо них проносятся фуры. Пропустив порядка нескольких десятков машин, они все же останавливают один большегруз. Понаблюдав за бездействием работников, "ДК Николаев" решили выяснить, какова же причина выборочной остановки.

Как рассказали сотрудники "Укртрансбезопасности", у них действительно выборочная система остановки большегрузного транспорта.

- Весы не выдерживают, если всех останавливать, - объяснил один из работников весового комплекса.

В диалог вмешался еще один сотрудник и объяснил, что по паспорту на весы может становиться не более 30 машин в день. Как поясняют в видео сами активисты, за сутки проезжает около 600 фур. Работники "Укртрансбезпеки" утверждали, что весы и так уже от веса расходятся. "Еле дышат", - вздохнул мужчина, объясняя выборочную работу.

Под конец видеоролика сотрудники весового комплекса отказываются от своих слов и утверждают, что у них нет с собой паспорта, в котором прописано количество взвешиваний за день.


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх