Новости и события » Общество » Мобильные бригады штаба Рината Ахметова доставили 500 тысяч продуктовых наборов жителям Старогнатовки

Мобильные бригады штаба Рината Ахметова доставили 500 тысяч продуктовых наборов жителям Старогнатовки

У ее дома разорвалось 18 снарядов. Жительница поселка Старогнатовка Александра Тодыки спаслась чудом. После обстрела женщина потеряла память. Родные нашли ее без сознания. О том, как выживают в "серой зоне" - в сюжете телепрограммы "Детали".

От летнего домика 65-летней Александры Тодыки из поселка Старогнатовка осталась только труба от печи.

18 снарядов упало вокруг дома. Внезапный обстрел начался ночью 30 января прошлого года. Чудом уцелел дом, где спала семья Александры Константиновны - дочь, зять и внуки.

Когда все утихло, пенсионерку нашли без сознания. О том, что произошло женщина не помнит. Диагноз - инсульт. После пережитого она перестала ходить.

Старогнатовка расположена в так называемой "серой зоне". Всего в двух километрах от поселка неподконтрольна территория.

Люди выживают здесь вопреки обстоятельствам. Если бы не подсобное хозяйство и гуманитарная помощь Рината Ахметова - им бы ни продержаться.

Продуктовый набор для лежащей Александры Константиновны получает зять Николай. Больных и пожилых здесь много. В поселке остались в основном пенсионеры.

В Старогнатовка мобильная бригада штаба Рината Ахметова - приехала уже в третий раз. Волонтерам здесь рады.

Привезли 500 наборов выживания. За все время работы мобильные бригады посетили 425 населенных пункта и раздали более 186 тысяч продуктовых наборов для льготных категорий мирных жителей Донбасса.


Терпите и привыкайте: жители Донецка рассказали о...

Терпите и привыкайте: жители Донецка рассказали о "подвигах" боевиков

Жители Донецка, оккупированного так называемой ДНР, жалуются, что не могут выгнать боевиков, которые заселились в их квартирах. "Обсуждение в группе "Взаимовыручка в Донецке". Жители города жалуются друг другу на подвиги подробнее ...

загрузка...

 

Вверх