Новости и события » Экономика » Минюст предлагает наказание за рейдерство в виде тюремного заключения до 12 лет со спецконфискацией

Минюст предлагает наказание за рейдерство в виде тюремного заключения до 12 лет со спецконфискацией

Министр юстиции Павел Петренко анонсировал принятие пакета антирейдерских законов в сентябре. Об этом он сказал на пресс-конференции в Ивано-Франковске, передает Укринформ.

"Убежден, что в сентябре будет принят пакет антирейдерских законов. Первое, будет необходимость нотариального удостоверения волеизъявления собственника компании. Второе, мы ограничим экстерриториальность в части регистрации бизнеса. Первичная регистрация может быть где угодно. Впрочем, если ты вносишь изменения в состав участников или руководителя компании, то только в пределах области, где эта компания функционирует. И третье, главное. Мы сделаем очень жесткую уголовную ответственность за рейдерство", - отметил Петренко.

По его словам, Министерство юстиции предлагает наказание за рейдерство в виде тюремного заключения до 12 лет со спецконфискацией. Наказание, отметил министр, будет касаться не только заявителя, но и регистратора и выгодоприобретателя.


Каким лазером лучше удалять волосы

Каким лазером лучше удалять волосы

Когда погода становится достаточно теплой для футболок и коротких юбок, женщины начинают доказывать, что человек произошел не от обезьяны, а от богини Афродиты. У нее, наверное, не было лишних волос на руках, ногах и тем более в зоне бикини. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх