Новости и события » Общество » Главнокомандующий сил НАТО в Европе пообещал Анкаре поддержку

Главнокомандующий сил НАТО в Европе пообещал Анкаре поддержку

Главнокомандующий сил НАТО в Европе пообещал Анкаре поддержку

Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал армии США Кертис Скапарротти пообещал Анкаре солидарность и поддержку.

Об этом он заявил в ходе визита в Турцию 22 августа, сообщили корреспонденту Укринформа в ФРГ из штаб-квартиры командования США в Европе.

"Турция может рассчитывать на НАТО и Соединенные Штаты. Альянс стоит плечом к плечу с Турцией и готов к партнерству ради безопасности в регионе", - приводит слова Скапарротти его пресс-служба.

Он подчеркнул "основополагающую роль" Турции на южных рубежах НАТО. Страна, по его словам, находится на перекрестке многих вызовов, с которыми сталкивается Европа - от кризиса беженцев до терроризма и контрабанды людьми. Он поблагодарил турецкие власти за "ведущую роль во вкладе во все эти сферы", а также за то, что дали доступ союзникам на свои базы ВВС, которые играют решающую роль в операции по борьбе с ИГИЛ.

Скапарротти выразил соболезнования в связи с недавним терактом, унесшим жизни более 50 человек, и благодарность турецкому народу за смелость и мужество, за жертвы, которые тот приносит в войне с ИГИЛ.

"Мы будем продолжать строить отношения с нашими турецкими партнерами и тесно сотрудничать с Турцией в целях защиты от общих угроз и обеспечения мира и безопасности в Европе", - заверил он.


В Одессе упало ветка дерева, которое жители просили спилить...

В Одессе упало ветка дерева, которое жители просили спилить два года

Вчера, 30 июля, на улице Испанской, 18А, ветка аварийного дерева упала на проезжую часть. По словам местных жителей, они на протяжении двух лет обращались в Малиновскую райадминистрацию с просьбами спилить дерево. Однако дерево находится на частной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх