Новости и события » Общество » Главнокомандующий сил НАТО в Европе пообещал Анкаре поддержку

Главнокомандующий сил НАТО в Европе пообещал Анкаре поддержку

Главнокомандующий сил НАТО в Европе пообещал Анкаре поддержку

Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал армии США Кертис Скапарротти пообещал Анкаре солидарность и поддержку.

Об этом он заявил в ходе визита в Турцию 22 августа, сообщили корреспонденту Укринформа в ФРГ из штаб-квартиры командования США в Европе.

"Турция может рассчитывать на НАТО и Соединенные Штаты. Альянс стоит плечом к плечу с Турцией и готов к партнерству ради безопасности в регионе", - приводит слова Скапарротти его пресс-служба.

Он подчеркнул "основополагающую роль" Турции на южных рубежах НАТО. Страна, по его словам, находится на перекрестке многих вызовов, с которыми сталкивается Европа - от кризиса беженцев до терроризма и контрабанды людьми. Он поблагодарил турецкие власти за "ведущую роль во вкладе во все эти сферы", а также за то, что дали доступ союзникам на свои базы ВВС, которые играют решающую роль в операции по борьбе с ИГИЛ.

Скапарротти выразил соболезнования в связи с недавним терактом, унесшим жизни более 50 человек, и благодарность турецкому народу за смелость и мужество, за жертвы, которые тот приносит в войне с ИГИЛ.

"Мы будем продолжать строить отношения с нашими турецкими партнерами и тесно сотрудничать с Турцией в целях защиты от общих угроз и обеспечения мира и безопасности в Европе", - заверил он.


15 необычных фотографий из Майами

15 необычных фотографий из Майами

В начале декабря Майами (США) собирает людей со всего мира на ярмарку современного искусства Арт Базель и Неделю искусств. В этом году арт-ярмарка проходила в пятнадцатый раз. В эти дни, кроме ярмарки Арт Базель, в Майами проходят сотни вечеринок, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх