Новости и события » Политика » Украина и Канада начали переговоры о безвизовом режиме

Украина и Канада начали переговоры о безвизовом режиме

Украина и Канада начали переговоры о безвизовом режиме

По словам украинского посла в Канаде, Киев и Оттава начинают переговоры "с нуля".

Украина и Канада начинают переговоры по введению безвизового режима, сообщил украинский посол в Оттаве Андрей Шевченко в понедельник, 22 августа.

"Мы в начале очень длинного пути. Разговор на годы, дай Бог, чтобы не на десятилетия. Но это точно произойдет", - заявил дипломат на заседании пресс-клуба в Киеве.

По словам Шевченко, чтобы получить безвизовый режим с Канадой, нужно пройти сложный отбор по ряду жестких критериев.

"Для получения безвизового режима нам нужно пройти сито по 7 группам критериев, в том числе некоторые из них очень сложные и экзотические... Сейчас нам важно пройти первый этап. Это должна быть оценка. Мы надеемся, что сядем с канадской стороной и по каждой группе критериев сможем четко оценить, где мы находимся. Возможно, есть критерии, по которым у нас нет вопросов. А по некоторым нам нужно составить пошаговый алгоритм", - уточнил посол.

Отмена краткострочных виз для украинцев была одним из пунктов предвыборной программы Либеральной партии, имеющей большинство в нынешнем созыве парламента Канады.

Обозреватель ZN.UA Владимир Кравченко скептически оценивает шансы на однозначное одобрение петиции федеральным парламентом, но отмечает, что вопрос визовой либерализации с Украиной включен политическую повестку дня в Канаде.

"Очевидно, что безвизовый режим нашей стране не будет предоставлен за одну ночь. Многое зависит от украинских реформ в секторе безопасности и экономике, от того, насколько в нашей стране будут соблюдаться права человека. Пока Киев в своих переговорах с Оттавой акцентирует внимание на необходимости упрощения процедуры получения канадских виз украинцами, сокращения необходимого перечня документов для получения виз и увеличения количества выдачи многоразовых виз сроком действия до десяти лет", - пишет автор.


Следующий герой Overwatch может оказаться не тем, о ком все...

Следующий герой Overwatch может оказаться не тем, о ком все думают

Blizzard Entertainment уже играла с чувствами поклонников Overwatch , когда готовилась выпустить Ану и Сомбру - в какой-то момент намеки на героинь переплелись и ненадолго сбили сообщество с толку. Теперь, похоже, история повторяется. Популярная подробнее ...

загрузка...

 

Вверх