Новости и события » Общество » Украинцы превратились в безропотное стадо овец

Украинцы превратились в безропотное стадо овец

Украинцы превратились в безропотное стадо овец

Граждане Украины утратили способность к социальной борьбе, фактически согласившись с грабительскими тарифами на услуги ЖКХ.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, по мнению которого, "постсоветская ментальность в какой-то мере обрекает Украину на нынешнюю деградацию".

"Я не знаю другой страны в мире, где бы подняли тарифы в 8 - 12 раз, а население просто терпело бы власть. Овец стригут на длину шерсти. нам установили те тарифы, которые мы готовы терпеть и которые мы платим, выстраиваясь в очередях под "Ощадбанком" до 20-го числа. Люди несут свои последние кровные, буквально из-под матрасов достают, но идут платить, боясь оказаться вообще без услуги. Власть фактически взяла нас в заложники, банально использую социальные инстинкты, а не рациональное мышление", - заявил политолог.


В Великобритании одобрен аналог "закона...

В Великобритании одобрен аналог "закона Магнитского"

Нижняя палата парламента Великобритании одобрила поправки в закон о противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности. Палата общин британского парламента во вторник, 21 февраля, в третьем чтении единогласно одобрила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх