Новости и события » Общество » Взрывотехники с утра 24 августа начнут проверку маршрута парада и близлежащих домов, - полиция

Взрывотехники с утра 24 августа начнут проверку маршрута парада и близлежащих домов, - полиция

Взрывотехники с утра 24 августа начнут проверку маршрута парада и близлежащих домов, - полиция

С самого утра взрывотехническая служба начнет проверять маршрут движения военного парада и близлежащие дома. Об этом в комментарии "112 Украина" сообщил председатель Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

Также будет усилена охрана админзданий, и будет происходить патрулирование силами управления патрульной полиции и дополнительных нарядов городской полиции.

"В первую очередь будут задерживаться люди с запрещенными предметами: огнестрельное оружие, взрывчатые вещества, холодное оружие. Будут проверяться подозрительные лица. Если лицо будет в состоянии алкогольного опьянения, мы также будем проводить проверку с целью недопущения травмирования этого же лица", - отметил Крищенко.

На данный момент в полицию не поступала информация, которая была бы "критической и делала невозможным проведение праздников".

"Мы мониторим эту информацию. У нас хорошо налажено сотрудничество с СБУ, с военной контрразведкой, военной службой правопорядка, с другими правоохранительными органами. Мы сможем обеспечить правопорядок и безопасность киевлян во время праздников", - уверяет глава столичной полиции.

Как известно, на День независимости на Майдане Независимости, в целом, будут значительно усилены меры безопасности. Будут установлены металлодетекторы, у киевлян и гостей города будут проверять паспорта и просят отнестись к таким мерам безопасности с пониманием.

Всего в среду, когда Украина будет отмечать День Независимости, общественный порядок будут охранять около 5 тыс. правоохранителей. Это будут и сотрудники полиции, и бойцы Нацгвардии. На усиленный режим работы полиция переведена уже с сегодняшнего дня.

В столице праздновать будут несколько дней, составлена подробная программа мероприятий, в том числе на Майдане Независимости состоится военный парад. Из-за подготовки к параду городская власть Киева перекрывает улицы в центральной части города.


Челябинцам покажут Москву в фотографиях Александра Родченко

Челябинцам покажут Москву в фотографиях Александра Родченко

Челябинцы смогут увидеть Москву на фотографиях Александра Родченко. Экспозиция пройдет в связи с российским проектом «Искусство сохранять». Александр Родченко - один из самых известных и востребованных фотографов прошлого столетия, а сейчас классик подробнее ...

загрузка...

 

Вверх