Новости и события » Общество » В РФ назвали провокацией намерение Киева судиться из-за нарушения морского права в Крыму

В РФ назвали провокацией намерение Киева судиться из-за нарушения морского права в Крыму

В РФ назвали провокацией намерение Киева судиться из-за нарушения морского права в Крыму

Намерение Киева направить в международные судебные инстанции "судебный кейс" относительно нарушения Россией ее обязательств в рамках Конвенции ООН по морскому праву является провокацией. Об этом заявил глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий, передает "Лента. ру".

Он считает, что таким образом некие внешние руководители Украины намерены "дополнительно маргинализировать образ России".

"Учитывая, что Украина является территорией внешнего управления, не исключаю, что те, кто реально руководят этой страной извне, проработали возможность принятия такого антироссийского решения, чтобы таким образом дополнительно маргинализировать образ России в мире", - говорит Слуцкий.

Он также выразил надежду, что в Международном трибунале ООН по морскому праву "данная провокация не пройдет".

"Я не считаю, что нужно в этой области нагнетать страсти. Крым и Севастополь вернулись в родную гавань, и количество тех, кто понимает законность, а главное необратимость этого в мире медленно, но верно растет", - считает нардеп.

Ранее глава украинского МИД Павел Климкин сообщил, что Украина будет судиться с Россией из-за нарушений морского права в аннексированном Крыму.


Apple снова готова сражаться за наши личные данные

Apple снова готова сражаться за наши личные данные

Apple, Google, Facebook, Microsoft, Verizon и другие технологические компании обратились в Верховный суд США с просьбой внести изменения в законодательство США таким образом, чтобы 4-я поправка к Конституции стала распространяться и на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх