Новости и события » Общество » Кравчук: Кремль готовил захват Крыма с 1954 года

Кравчук: Кремль готовил захват Крыма с 1954 года

Кремлевские великодержавные шовинисты готовились забрать Крым у Украины еще с 1954 года - с того самого момента, как полуостров был передан УССР по решению генсека Никиты Хрущева.

Такой вывод можно сделать из сегодняшнего выступления экс-президента Украины Леонида Кравчука на пресс-конференции в Киеве.

«Когда у нас не было власти, Кремль использовал безвластье - а он готовился к аннексии долго. Может быть, с первого дня. По крайней мере, с 1954 года. А когда образовались отношения независимости между Украиной и Россией, Россия включила возвращение Крыма в свои планы. Я знаю это», - сказал Леонид Кравчук.

«Хочу быть реалистом. Возвращение Крыма может произойти по каким-то причинам, которых мы еще не знаем, но если руководствоваться политической логикой, то это может быть не так быстро. 10-15-20 лет, я не знаю. Но рано или поздно Крым вернется, - потому что в истории человечества всегда были такие отношения между странами, которые меняли территориальную целостность и границы, и, в конце концов, все возвращалось на свои места, исходя из международного права», - поделился Кравчук своими размышлениями.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх