Новости и события » Общество » Турция отозвала своего посла из Австрии

Турция отозвала своего посла из Австрии

Турция отозвала своего посла из Австрии

Турецкая сторона жалуется на "австрийских радикалов".

Турция отозвала своего посла из Австрии из-за дипломатического конфликта. Турецкой стороне необходимо провести консультации в связи с пересмотром отношений с Веной, пишет агентство "Анадолу" со ссылкой на министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу.

По его мнению, Австрия "превратилась в центр антиисламских настроений".

"Официальная Вена пыталась поставить под вопрос процесс переговоров по членству Турции в ЕС и выступила со своего рода угрозами в адрес Анкары. Австрия не только не оказала поддержки Турции в момент попытки переворота в стране и после этих событий, но и продемонстрировала в корне противоположную позицию", - заявил Чавушоглу.

Турецкий министр отметил, что в Анкаре озабочены тем фактом, что в Вене накануне состоялся митинг в поддержку "Рабочей партии Курдистана, которая признана террористической как в самой Турции, так и в США и в Европе.

Ранее Мевлют Чавушоглу заявлял о том, что Австрия - это "столица радикального расизма". Также он обвинял руководство этой европейской страны во лжи по отношению к живущим в Европе туркам.


Каддафи финансировал президентскую кампанию Тимошенко, - СМИ

Каддафи финансировал президентскую кампанию Тимошенко, - СМИ

Режим бывшего ливийского диктатора Муаммара Каддафи финансировал президентские кампании в Украине, Франции и США. Так, правительство Каддафи выделило 4 миллиона евро на кампанию Юлии Тимошенко, которая баллотировалась на выборах в Украине в 2010 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх