Новости и события » Политика » Кулеба опасается легитимизации оккупации Крыма в ПАСЕ

Кулеба опасается легитимизации оккупации Крыма в ПАСЕ

Кулеба опасается легитимизации оккупации Крыма в ПАСЕ

В ПАСЕ может появиться делегация Госдумы, "выборы" в которую состоятся, в том числе, в оккупированном Крыму.

Допустыв российскую делегацию к заседаниями Парламентской ассамблеи Совета Европы, ПАСЕ может опосредованно легитимизировать незаконную аннексию Крыма РФ, считает постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба.

"Риск в том, что если в январе российская делегация подадет на подтверждение своих полномочий в ПАСЕ, и они не будут обжалованы, то делегация, по сути, вернется", - пояснил дипломат на заседании пресс-клуба в Киеве в понедельник, 22 августа.

Кулеба уточнил, что новая делегация российских парламентариев буду сформирована после предостоящих выборов в Государственную Думу, которые запланированы, в том числе, и в оккупированном Крыму.

По словам посла, РФ пытается восстановить утраченные позиции в ПАСЕ, в то время как Ассамблею волную миграционный кризис и турецкий вопрос после попытки государственного переовота в стране.

"Борьба в ПАСЕ продолжается за то, смогут ли адвокаты России заручиться поддержкой достаточного количества депутатов парламентской ассамблеи, чтобы полномочия России не были обжалованы, если она решит все-таки возвращаться", - добавил дипломат.

Кулеба допустил, что если россияне увидят наличие серьезной оппозиции, способной заблокировать их полномочия, они не будут возвращаться.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что удивлен и разочарован изданной бюро ПАСЕ декларацией об "общих ценностях" с путинской Россией.


Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые...

Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые популярные мифы о зоне Отчуждения

Со времен аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции появились сотни легенд о Зоне Отчуждения. Люди-зомби, саблезубые собаки, и секретные разработки правительства. Из-за таких слухов, в Зону начали пробираться множество подробнее ...

загрузка...

 

Вверх