Новости и события » Политика » Кулеба опасается легитимизации оккупации Крыма в ПАСЕ

Кулеба опасается легитимизации оккупации Крыма в ПАСЕ

Кулеба опасается легитимизации оккупации Крыма в ПАСЕ

В ПАСЕ может появиться делегация Госдумы, "выборы" в которую состоятся, в том числе, в оккупированном Крыму.

Допустыв российскую делегацию к заседаниями Парламентской ассамблеи Совета Европы, ПАСЕ может опосредованно легитимизировать незаконную аннексию Крыма РФ, считает постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба.

"Риск в том, что если в январе российская делегация подадет на подтверждение своих полномочий в ПАСЕ, и они не будут обжалованы, то делегация, по сути, вернется", - пояснил дипломат на заседании пресс-клуба в Киеве в понедельник, 22 августа.

Кулеба уточнил, что новая делегация российских парламентариев буду сформирована после предостоящих выборов в Государственную Думу, которые запланированы, в том числе, и в оккупированном Крыму.

По словам посла, РФ пытается восстановить утраченные позиции в ПАСЕ, в то время как Ассамблею волную миграционный кризис и турецкий вопрос после попытки государственного переовота в стране.

"Борьба в ПАСЕ продолжается за то, смогут ли адвокаты России заручиться поддержкой достаточного количества депутатов парламентской ассамблеи, чтобы полномочия России не были обжалованы, если она решит все-таки возвращаться", - добавил дипломат.

Кулеба допустил, что если россияне увидят наличие серьезной оппозиции, способной заблокировать их полномочия, они не будут возвращаться.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что удивлен и разочарован изданной бюро ПАСЕ декларацией об "общих ценностях" с путинской Россией.


Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Журналисты Днепра решили выяснить, удобно ли ездить на велосипеде по городским улицам. Стоит отметить, что для многих горожан велосипед остается одним из наиболее актуальных в летнюю пору видов транспорта, поскольку на нем гораздо удобнее доехать до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх