Новости и события » Hi-Tech » Для изучения болезни Альцгеймера британцы потратят 7 млн фунтов стерлингов

Для изучения болезни Альцгеймера британцы потратят 7 млн фунтов стерлингов

Для изучения болезни Альцгеймера британцы потратят 7 млн фунтов стерлингов

Британские ученые запускают проект, который обойдется Великобритании в 7 млн фунтов стерлингов и будет направлен на обнаружение и изучение болезни Альцгеймера на ранних стадиях ее развития.

Основной задачей исследования является определение болезни Альцгеймера в ее начале - в тот период когда еще не проявляются никакие симптомы. Если эксперимент пройдет успешно, то его последствием может стать революция в методах лечения и профилактики недуга, а также создание лекарств, предотвращающих пагубную для мозга деменцию. На сегодняшний день эксперты в области изучения болезни Альцгеймера уверены, что потеря памяти, спутанность мысли и ухудшение настроения - симптомы, которые проявляются намного позднее первых зародышей слабоумия.

Ученый из университета в Оксфорде Саймон Ловстон заявил, что они его коллеги в предыдущих экспериментах определили, что Альцгеймер начинает свое влияние на мозг еще в 20 лет, задолго до возникновения первых заметных симптомов. В нынешнем исследовании примут участие около 250 человек, которые пройдут несколько десятков тестов и сдадут нужные анализы для идентификации биомаркеров болезни Альцгеймера. Аналитики сообщают, что количество страдающих недугом за следующие 10 лет в Великобритании возрастет до миллиона человек и поэтому ученым позарез нужно эффективное средство для предотвращения и ослабления приобретенной деменции.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх