Новости и события » Обзоры и статьи » Устанавливаем видеонаблюдение в квартире правильно

Устанавливаем видеонаблюдение в квартире правильно

Устанавливаем видеонаблюдение в квартире правильно

Всю жизнь мы крутимся, как белка в колесе, порой отказывая себе в самом дорогом и необходимом – сне и отдыхе ради того, чтобы обеспечить, наконец, крепкий и комфортный тыл, коим для многих является любимая квартира. Шикарно обставленная, она ждет нас в любое время дня и ночи и одним лишь своим внешним видом возвращает к жизни даже после самого тяжелого рабочего дня. Она все время бережет и охраняет нас за надежными замками, но кто или что сбережет ее, особенно в случае нашего отсутствия. По словам специалистов, только хорошие методы защиты жилища, одним из которых и является видеонаблюдение в квартиру.

Почему именно видеокамеры

Небольшое устройство, предназначенное для записи всего происходящего в помещении в отсутствие хозяев, на деле имеет массу преимуществ.

- Оно позволяет проконтролировать качество работы обслуживающего персонала. Помощницами по дому и нянями для малышей сегодня никого не удивишь. И хорошо, если сами они проверены временем. Однако чаще всего подбирают их в последний момент, просто надеясь на добросовестность пришедших людей... Кстати, в случае установки системы видеонаблюдения, камеру совсем необязательно прятать. Как показывает практика, человек, знающий, что за ним наблюдают, выполняет свою работу быстрее, лучше и аккуратнее.

- Проследить за старыми и беспомощными людьми в квартире. Тех, что нуждаются в постоянном присмотре, обеспечить который работающий человек просто не в силах.

- Усилить систему безопасности. Интересно, что наличие сигнализации – также не причина отказываться от системы видеонаблюдения. Просто потому, что опытные воры за время реагирования экипажа охраны успеют скрыться с места преступления, прихватив с собой ценности. Как их потом искать? С помощью видеозаписи, на которой и будут запечатлены их приметы.

Что включает система видеонаблюдения

Самые простые системы видеонаблюдения представляют собой набор нескольких камер (от 3 до 8), которые устанавливаются в разных комнатах и на лестничных клетках этажом выше и ниже. Картинка с них впоследствии просто выводится на монитор и записывается в отсутствие хозяина. Упрощает пользование такими системами удаленный доступ, который можно организовать с любой точки мира.

Стоит также отметить, что на современном рынке существуют аналоговые и цифровые системы видеонаблюдения. Преимущество первых – в низкой стоимости, а недостатки – в необходимости расширять их возможности посредством приобретения дополнительного оборудования. Речь идет о коммутаторе или мультиплексоре, позволяющих выводить изображение на монитор с разных камер, датчиках движения, включающих запись только в случае обнаружения активности в квартире, видеомагнитофона, обеспечивающего работу системы в автономном режиме. Проще говоря, последний записывает все происходящее в течение длительного времени.

Преимущества цифровых систем – в надежности и компактности, ведь их ядром является видеорегистратор со встроенными датчиками движения и мультиплексором. А недостатки – в более высокой стоимости.

Самые популярные модели видеокамер

Специалисты говорят, что моделей, которые создаются специально для установки в квартирах, не бывает. Просто поиск оптимальных вариантов всегда нужно осуществлять на основании предъявляемых к ним требований.

Хорошая видеокамера – эта устройство, которое обеспечивает максимальный угол обзора и отличную видимость в любое время суток.

Найти его можно среди:

- скрытых видеокамер, к которым относятся аналоговые модели. В последнее время самыми популярными являются AHD камеры как корпусные, так и вращающиеся или цилиндрические. К ним относятся модели: LUX 35 HF / Sharp 420 TVL, мини-камера 208С;

- беспроводных цифровых с использованием IP Технологий - Foscam C1, Hikvision DS-2CD2410F-IW, TP-LINK NC200.

Главное, при покупке помнить, что успех системы – не только в подборе видеокамеры, но и в монтаже оборудования. Выполнять его должны опытные специалисты, которые исключат наличие «мертвых зон», чем и сохранят ваше имущество. Поэтому, не задумываясь, обращайтесь к ним. Нажитое долгими годами тяжкого труда, оно стоит дороже!


Мужчина заплатит штраф за "чудо техники" (фото)

Мужчина заплатит штраф за "чудо техники" (фото)

Контролерами КП "Водоканал" в Мелитополе при проведении рейдовой работы, у абонента, проживающего по ул.Гагарина, д.3, был обнаружен магнит, который своим магнитным полем влиял на работу водомера. По данному факту составлен акт, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх