Новости и события » Общество » Первые американские поселенцы могли прибыть через Аляску, а не морским путем

Первые американские поселенцы могли прибыть через Аляску, а не морским путем

Первые американские поселенцы могли прибыть через Аляску, а не морским путем

Ученые полагают, что первые поселенцы прибыли в Америку не сухопутным коридором, а через Аляску. О данном открытии стало известно благодаря научной публикации в журнале «Nature».

На сегодняшний день давно устоялось мнение о том, что заселение Америки людьми происходило благодаря движению от сходящихся ледников в южную сторону территории, где сейчас находится Канада.

Во время воссоздания условий жизни переселенцев, ученые определили, что более чем 12 500 лет назад подобный коридор было невозможно пройти, потому что на его территории не было ресурсов, которые смогли бы обеспечить жизнь. В сухопутном коридоре не было ни древесины - для огня, ни животных - для пищи. Из-за этого специалисты пришли к выводу, что люди добирались до Америки вдоль побережья Тихого океана.

Группа исследователей, возглавляемая Эске Виллерслевом, попыталась создать те же природные условия, что переживали переселенцы. В ходе эксперимента выяснилось, что более чем 12 500 лет назад существовали такие деревья, как осока, ива и тополь. Из животного мира преобладали бизоны, из птиц - белоголовые орланы.

Ясько Карина


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх