Новости и события » Происшествия » Пхеньян грозит «ядерным ударом» в ответ на начало американо-южнокорейских учений

Пхеньян грозит «ядерным ударом» в ответ на начало американо-южнокорейских учений

Почти 50 тысяч южнокорейских и 30 тысяч американских военных принимают участие в масштабных учениях Ulchi Freedom Guardian. Они проводятся ежегодно Сеулом и Вашингтоном по виртуальному сценарию отражения нападения со стороны Северной Кореи.

Маневры продлятся до начала сентября. Несмотря на то, что Сеул и Вашингтон настаивают на оборонительном характере учений, в Пхеньяне утверждают, что они являются подготовкой к вторжению.

Ранее КНДР пригрозила нанести “ превентивный ядерный удар” по военным группировкам США и Южной Кореи в случае “ проявления малейших признаков агрессии” с их стороны. Представитель МИДа КНДР назвал происходящее “ грубой провокацией”, учитывая и без того нестабильную ситуацию на Корейском полуострове.

В свою очередь президент Южной Кореи Пак Кын Хе, открывая заседание национального совета безопасности, заявила, что относится со всей серьезностью к угрозам северного соседа и не исключила, что КНДР может заниматься подготовкой провокаций в отношении Юга.


Немецкая армия увеличится еще на 20 тысяч военнослужащих

Немецкая армия увеличится еще на 20 тысяч военнослужащих

Численность бундесвера в ближайшие несколько лет достигнет почти 200 тысяч человек. Численность военнослужащих и гражданских сотрудников вооруженных сил Германии - бундесвера - значительно вырастет в связи с новыми угрозами и ростом числа задач. К подробнее ...

загрузка...

 

Вверх