Новости и события » Общество » В Одессе по-прежнему сохраняется высокая угроза терактов

В Одессе по-прежнему сохраняется высокая угроза терактов

По словам координатор группы "ИС-ЮГ" Сергея Братчука, по шкале угроз одесский регион получает 8 баллов. Таким образом, ситуация по-прежнему напряженная.

Братчук утверждает, что решительность нового регионального руководства в борьбе с коррупцией и проведении радикальных реформ в различных сферах вызвало одобрительную реакцию у большей части населения Одесской области, что способствует стабилизации ситуации в регионе.

В тоже время пребывание Саакашвили на посту губернатора Одесской области на данный момент является основным тезисом антиукраинских сил в регионе, которые выступают под лозунгами «Саакашвили - военный преступник», «Саакашвили go home» и т.д. Тем не менее, в реальности данные тезисы поддерживает лишь достаточно небольшая часть населения региона.

«Несомненно, позитивным фактором для стабилизации ситуации в регионе является впечатляющее начало курортного сезона в Одессе - практически город и ряд приморских н.п. области стали для немалой части украинцев альтернативой отдыху в Крыму. Местный средний и малый бизнес получили четкий сигнал, что стабильность в регионе полностью соответствует их интересам, и в данный момент эта стабильность ассоциируется исключительно с Украиной. При всех опасениях, к счастью, не сыграли негативной роли два фактора: опасения дестабилизации ситуации и возможность терактов; и передислокация в регион сил ВМС Украины. Соответственно, при условии стабилизации социально-экономической ситуации в стране и роста покупательной способности населения в обозримом будущем, можно прогнозировать резкое развитие сферы услуг в Одессе и регионе», - заявил Братчук.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые определили, что онлайн-терапия спасает от депрессии. Спустя 9 недель у добровольцев выявлено улучшение психологического состояния. Онлайн-терапия когнитивно-поведенческого плана (то есть такого, по которому все расстройства человека от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх