Новости и события » Политика » Защитить Украину от Путина: Западу дали три совета

Защитить Украину от Путина: Западу дали три совета

Защитить Украину от Путина: Западу дали три совета

Как защитить Украину от России - советует Западу старший научный сотрудник Евразийского центра им. Дину Патричиу Атлантического совета и Глобального энергетического центра Ариэль Коэн.

Об этом говорится в статье Коэна для Atlantic Council, перевод которой публикует ONLINE.UA.

- Во-первых, адекватное ведение политики США в отношении РФ невозможно без высокого уровня разведывательных данных и высокого уровня анализа, - констатирует эксперт.

- Нехватка разведданных является проблемой уже некоторое время: как грузинское вторжение в 2008 году, так и оккупация Крыма и война на Донбассе в 2014 году были беспомощно описаны как "неожиданные", - объяснил он.

По словам Коэна, без хорошей информации невозможно прогнозировать поведение непредсказуемых лидеров, у которых есть полный контроль над политическими инструментами страны.

- Второй задачей является создание надежного сдерживания со стороны НАТО. Заставить три тысячи солдат выглядеть, как 30 тысяч - это невыполнимая миссия. Россияне умеют считать. Когда НАТО объявил о развертывании трех батальонов от Балтики до Черного моря, Москва противопоставила этому три дивизиона, - продолжает эксперт.

Коэн подчеркивает, что Украина не в силах бороться с Россией самостоятельно, поэтому Запад должен продемонстрировать четкую позицию.

- Третья проблема заключается в демонстрации политической воли. Запад должен убедить Москву в том, что он настроен серьезно на случай полной дестабилизации Украины, или, еще хуже, - вторжения. Украина не может бороться и выиграть войну с Россией своими силами, - отметил сотрудник Евразийского центра.

По его словам, европейцы и американцы не настроены бороться за Украину и прав был кандидат в президенты США Трамп, когда говорил, что Европа поглощена лишь своими проблемами.

- ЕС улаживает дела с Brexit, а также прибытием более одного миллиона беженцев. Кроме того, Франция и Германия напуганы действиями России и не хотят эскалации конфликта. Горькая правда состоит в том, что политические элиты в ЕС и США ошибочно думают, что последствий конфликта в Украине для них будет не слишком много. Они предпочли бы вести товарооборот с Россией. И ни одна западная нация, возможно, за исключением Польши, не готова вступить в полномасштабную войну с вооруженной ядерным оружием Россией из-за Украины, - написал Коэн.

В то же время он подчеркнул, что "лидерам в США и Европе следует признать, что вложения в сдерживание - это лучше и дешевле, чем полноценная война".

- Укрепление НАТО, повышение качества разведки и стратегических информационных операций, установление системы надежного сдерживания в Восточной Европе, а также поддержка безопасности и независимости Украины - это реальная программа, которую Вашингтон, Берлин и Брюссель могут и должны поддержать, - резюмировал эксперт.


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх