Новости и события » Общество » "Я стою у черты": на известную ялтинскую общественницу завели уголовное дело

"Я стою у черты": на известную ялтинскую общественницу завели уголовное дело

"Я стою у черты": на известную ялтинскую общественницу завели уголовное дело

В редакцию 3654 с Открытым письмом - призывом о помощи обратилась известная в Ялтинском регионе общественница и частый герой наших новостей - Екатерина Демина. "Я стою у черты" - так озаглавила свое послание Екатерина...

Дорогие горожане!

Уважаемые, душевные, неравнодушные люди!

Я прошу у Вас защиты!

Всю сознательную жизнь я помогала, и буду помогать до последнего вздоха людям. Я буду бороться за справедливость и правду, заниматься с детьми и подростками. Воспитывать, созидать, привносить. Я человек слова. Но, чтобы это было именно сейчас, мне нужна Ваша помощь и поддержка.

На протяжении почти трех летних месяцев, когда мы, жители курорта, работаем с утроенной нагрузкой, создавая позитивный имидж курорта, даря гостям из самых разных уголков России и других стран нашу теплоту, радушие и гостеприимство, меня осознанно и планомерно правоохранительные органы Ялтинского региона делали преступницей. На протяжении этого периода я подвергалась колоссальному психологическому давлению, на меня - Патриота, Созидателя, человека, искренне болеющего душой за свой любимый край и людей, вешали ярлыки и обвиняли в преступлении, которое я не совершала. Я никогда не думала, что я, мирный и добропорядочный человек, окажусь фигурантом уголовного дела. Что ко мне на работу, в южнобережный санаторий с прекрасным и красноречивым названием «Родина», средь бела дня будет приезжать группа задержания, и девушка майор в грубой форме будет требовать садится в машину, а на мой робкий протест - «где повестка?» ответит доходчиво и прямолинейно: «Будешь сопротивляться, я тебя за неповиновение полиции на законных основаниях посажу на 48 часов в «обезьянник» к наркоманам и бомжам, и я посмотрю, как ты будешь кочевряжится».

В Алупкинской полиции, выдавливая признательные показания, меня держали с утра и до девятнадцати часов. Добропорядочного человека «прессовали» всем отделом. Самое страшное, когда «давят» на самое больное, и шантажируют несовершеннолетним сыном. К восемнадцати часам, будучи морально подавленной и опустошенной, не выдерживая физически и психически столь длительного пребывания в полиции, я была готова согласится с чем угодно и даже дать показания, что это я развязала Вторую мировую войну, лишь бы выйти оттуда. Только помощь друзей, которые мне наняли адвоката вызволила меня из «плена».

А потом была Ялтинская Прокуратура и крики, что из-за помощи «чужой тете с детьми» меня посадят в тюрьму на полную катушку, и мой сын останется сиротой. После этих явных угроз в отношении моего несовершеннолетнего сына, не выдержав давления и тяжести обвинения, я расплакалась. На что одна из защитниц Права и Закона, красивая молодая женщина, радостно провозгласила: «Да ты у нас психовая, мы тебя еще в психушку отправим, ты у нас еще там отсидишь». Через неделю меня, адекватного, добропорядочного гражданина Великой, Могучей, Справедливой страны, повезли в психиатрическую клинику города Севастополя. Слава Богу, что психиатр не сфабриковал заключение.

По данным действиям я написала жалобы и заявления в Прокуратуру Крыма и Ялты, следственный отдел Российской Федерации. В поисках защиты и справедливости я написала несколько писем нашему Президенту Владимиру Путину, главе Республики Крым Сергею Аксенову, Председателю государственного совета Крыма Владимиру Константинову. Я просила личного приема у самого главного и честного Прокурора Республики Натальи Поклонской. В ответ - формальные отписки, равнодушие и тишина, которая убивает.

31 августа в 11-30 Ялтинский городской суд приглашает меня в качестве подсудимой в зал 303. За помощь крымской маме с двумя несовершеннолетними детьми, которой я помогаю несколько лет, по статье 322.2 мне грозит штраф до полумиллиона рублей или тюрьма до трех лет. А сыну - спортсмену, который защищает честь Республики Крым и России на соревнованиях по дзюдо и сумо - мама «уголовница». Такова цена помощи крымским людям, которые здесь живут много лет и которым гарантировали, что «не потеряв малого, они приобретут многое»!

Идя на Референдум я голосовала за Правовое государство, за Веру в Порядок и Справедливость. За Россию - многонациональную страну. За то, что все жители Крыма будут Русскими. А если кто- то сохранит другую национальность, его права не будут ущемлять.

И сейчас я, дочь офицера, внучка Ветерана ВОВ, мама, одна воспитывающая достойного сына, духовная опора для семи крестников и авторитетная взрослая для юных спортсменов ДЮСК «Титан» прошу у Вас, неравнодушные люди, Помощи, Гласности и Защиты. Я обращалась к нашей власти с единственной просьбой: «Не забирайте у порядочного человека доброе имя. Не уничтожайте Крымчан за выбор быть вместе с Россией!». Если Вы меня поддержите возможно этот призыв о помощи наверху услышат.

С верой в справедливость жительница Крыма, Екатерина Демина.

"Я стою у черты": на известную ялтинскую общественницу завели уголовное дело

"Я стою у черты": на известную ялтинскую общественницу завели уголовное дело

"Я стою у черты": на известную ялтинскую общественницу завели уголовное дело

"Я стою у черты": на известную ялтинскую общественницу завели уголовное дело

"Я стою у черты": на известную ялтинскую общественницу завели уголовное дело


Как депутаты из-за земли для церкви перегрызлись (видео)

Как депутаты из-за земли для церкви перегрызлись (видео)

Бесспорно, самым жарким моментом минувшей сессии мелитопольского городского совета было обсуждения блока земельных вопросов. Оппозиционеры никак не желали давать голос на оформление разрешительных документов для дальнейшего выделения земли церкви подробнее ...

загрузка...

 

Вверх