Новости и события » Общество » "Я стою у черты": на известную ялтинскую общественницу завели уголовное дело

"Я стою у черты": на известную ялтинскую общественницу завели уголовное дело

"Я стою у черты": на известную ялтинскую общественницу завели уголовное дело

В редакцию 3654 с Открытым письмом - призывом о помощи обратилась известная в Ялтинском регионе общественница и частый герой наших новостей - Екатерина Демина. "Я стою у черты" - так озаглавила свое послание Екатерина...

Дорогие горожане!

Уважаемые, душевные, неравнодушные люди!

Я прошу у Вас защиты!

Всю сознательную жизнь я помогала, и буду помогать до последнего вздоха людям. Я буду бороться за справедливость и правду, заниматься с детьми и подростками. Воспитывать, созидать, привносить. Я человек слова. Но, чтобы это было именно сейчас, мне нужна Ваша помощь и поддержка.

На протяжении почти трех летних месяцев, когда мы, жители курорта, работаем с утроенной нагрузкой, создавая позитивный имидж курорта, даря гостям из самых разных уголков России и других стран нашу теплоту, радушие и гостеприимство, меня осознанно и планомерно правоохранительные органы Ялтинского региона делали преступницей. На протяжении этого периода я подвергалась колоссальному психологическому давлению, на меня - Патриота, Созидателя, человека, искренне болеющего душой за свой любимый край и людей, вешали ярлыки и обвиняли в преступлении, которое я не совершала. Я никогда не думала, что я, мирный и добропорядочный человек, окажусь фигурантом уголовного дела. Что ко мне на работу, в южнобережный санаторий с прекрасным и красноречивым названием «Родина», средь бела дня будет приезжать группа задержания, и девушка майор в грубой форме будет требовать садится в машину, а на мой робкий протест - «где повестка?» ответит доходчиво и прямолинейно: «Будешь сопротивляться, я тебя за неповиновение полиции на законных основаниях посажу на 48 часов в «обезьянник» к наркоманам и бомжам, и я посмотрю, как ты будешь кочевряжится».

В Алупкинской полиции, выдавливая признательные показания, меня держали с утра и до девятнадцати часов. Добропорядочного человека «прессовали» всем отделом. Самое страшное, когда «давят» на самое больное, и шантажируют несовершеннолетним сыном. К восемнадцати часам, будучи морально подавленной и опустошенной, не выдерживая физически и психически столь длительного пребывания в полиции, я была готова согласится с чем угодно и даже дать показания, что это я развязала Вторую мировую войну, лишь бы выйти оттуда. Только помощь друзей, которые мне наняли адвоката вызволила меня из «плена».

А потом была Ялтинская Прокуратура и крики, что из-за помощи «чужой тете с детьми» меня посадят в тюрьму на полную катушку, и мой сын останется сиротой. После этих явных угроз в отношении моего несовершеннолетнего сына, не выдержав давления и тяжести обвинения, я расплакалась. На что одна из защитниц Права и Закона, красивая молодая женщина, радостно провозгласила: «Да ты у нас психовая, мы тебя еще в психушку отправим, ты у нас еще там отсидишь». Через неделю меня, адекватного, добропорядочного гражданина Великой, Могучей, Справедливой страны, повезли в психиатрическую клинику города Севастополя. Слава Богу, что психиатр не сфабриковал заключение.

По данным действиям я написала жалобы и заявления в Прокуратуру Крыма и Ялты, следственный отдел Российской Федерации. В поисках защиты и справедливости я написала несколько писем нашему Президенту Владимиру Путину, главе Республики Крым Сергею Аксенову, Председателю государственного совета Крыма Владимиру Константинову. Я просила личного приема у самого главного и честного Прокурора Республики Натальи Поклонской. В ответ - формальные отписки, равнодушие и тишина, которая убивает.

31 августа в 11-30 Ялтинский городской суд приглашает меня в качестве подсудимой в зал 303. За помощь крымской маме с двумя несовершеннолетними детьми, которой я помогаю несколько лет, по статье 322.2 мне грозит штраф до полумиллиона рублей или тюрьма до трех лет. А сыну - спортсмену, который защищает честь Республики Крым и России на соревнованиях по дзюдо и сумо - мама «уголовница». Такова цена помощи крымским людям, которые здесь живут много лет и которым гарантировали, что «не потеряв малого, они приобретут многое»!

Идя на Референдум я голосовала за Правовое государство, за Веру в Порядок и Справедливость. За Россию - многонациональную страну. За то, что все жители Крыма будут Русскими. А если кто- то сохранит другую национальность, его права не будут ущемлять.

И сейчас я, дочь офицера, внучка Ветерана ВОВ, мама, одна воспитывающая достойного сына, духовная опора для семи крестников и авторитетная взрослая для юных спортсменов ДЮСК «Титан» прошу у Вас, неравнодушные люди, Помощи, Гласности и Защиты. Я обращалась к нашей власти с единственной просьбой: «Не забирайте у порядочного человека доброе имя. Не уничтожайте Крымчан за выбор быть вместе с Россией!». Если Вы меня поддержите возможно этот призыв о помощи наверху услышат.

С верой в справедливость жительница Крыма, Екатерина Демина.

"Я стою у черты": на известную ялтинскую общественницу завели уголовное дело

"Я стою у черты": на известную ялтинскую общественницу завели уголовное дело

"Я стою у черты": на известную ялтинскую общественницу завели уголовное дело

"Я стою у черты": на известную ялтинскую общественницу завели уголовное дело

"Я стою у черты": на известную ялтинскую общественницу завели уголовное дело


В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

Шведские разработчики создали онлайн-сервис, благодаря которому любой пользователь сможет убрать сведения о своих интересах в интернете. В интернете существует множество сервисов, которые отслеживают посещения сайтов, сканируют интересы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх