Новости и события » Общество » Против сепаратистов начнут использовать боевые катапульты

Против сепаратистов начнут использовать боевые катапульты

Против сепаратистов начнут использовать боевые катапульты

Теперь украинской армии станет еще легче бороться с сепаратистами на юго-востоке страны - АТОшники получат боевые катапульты. Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер Алексей Мочанов.

short_link url="http://politeka.net/270191-bessilie-nabu-uroven-korruptsii-v-ukraine-ostalsya-neizmennym-so-vremen-yanukovicha/"]Читайте также[/short_link]

«Одно из укрокарательных подразделений заканчивает производство и испытания в боевых условиях не арбалета, нет. Катапульты! Способной выплюнуть беззвучно и без вспышки от залпа несколько десятков килограммов тротила в сторону противника», - рассказывает Мочанов.

По его словам главный плюс нового вооружения для зоны АТО - это беззвучность и невозможность для противника вычислить местонахождение катапульты и украинских военных. Пи этом волонтер не забывает упомянуть о минусах данной «боевой машины» - небольшая дальность полета.

Кроме того, на данный момент неизвестно, как отнесутся эксперты, которые занимаются контролем выполнения «Минских соглашений», к использованию таким вооружением.

Напомним, в феврале прошлого года между РФ и Украиной был подписан «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», которым предполагается прекращение огня, отвод вооружения от линии соприкосновения и проведение необходимых реформ в Украине.

Как уже рассказывала Politeka, в пресс-службе штаба АТО рассказали о текущем положении дел в зоне боевых действий. Так, за минувшие сутки террористы 54 раза открывали огонь, из них 22 на Донецком, 20 на Мариупольском и 12 на Луганском направлениях.


Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

На Харьковщине местные жители массово болеют гриппом. Только за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3 тис.476 человек. По данным медиков, общее количество пациентов с ОРВИ составляет около 18 663 человек. Большая часть из них - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх