Новости и события » Авто » Vision Mercedes-Maybach 6: вот это да!

Vision Mercedes-Maybach 6: вот это да!

Vision Mercedes-Maybach 6: вот это да!

В рамках открывшегося Конкурса элегантности в Пеббл-Бич компания Mercedes наконец-то официально представила концептуальное четырехместное купе Vision Mercedes-Maybach 6, мы несколько раз видели его на тизерах. Если во внешности никаких секретов уже по сути не осталось, то техническая начинка преподнесла сюрприз.

Vision Mercedes-Maybach 6 оказался электрокаром. Под полом купе установлена плоская аккумуляторная батарея емкостью 80 кВт•ч, питающая электрическую силовую установку совокупной мощностью 750 л.с. С места до 100 км/ч машина разгоняется менее чем за четыре секунды, максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Запас хода по циклу NEFZ - свыше 500 км (по EPA - более 200 миль).

Что касается цифры "шесть" в названии модели, то, как оказалось, это не точная длина машины. Габаритные размеры концептуального купе чуть скромнее, в длину оно насчитывает 5700 мм (ширина - 2100 мм, высота - 1328 мм). Интерьер Vision Mercedes-Maybach 6 еще более футуристичен, чем его внешность. Внутри - огромный дисплей от двери до двери. При этом вся информация, необходимая водителю, также проецируется на лобовое стекло. Планов по запуску шоу-кара в серию у немцев пока нет.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


УЕФА определил критерии деления на пары городов-хозяев...

УЕФА определил критерии деления на пары городов-хозяев Eвро-2020

На встрече исполкома УЕФА, состоявшейся в пятницу в Ньоне, была утверждена схема раздела на пары городов-хозяев Euro-2020. Турнир, напомним, пройдет по нестандартной схеме: его примет не конкретная страна, а 13 городов по всей Европе, в том числе в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх