Новости и события » Общество » В Швеции 8-летний ребенок погиб от брошенной в окно гранаты

В Швеции 8-летний ребенок погиб от брошенной в окно гранаты

В Швеции 8-летний ребенок погиб от брошенной в окно гранаты

В шведском городе Гетеборг восьмилетний мальчик погиб от взрыва гранаты, брошенной в окно квартиры.

Об этом информирует Русская служба ВВС.

Как сообщается, Юсуф Варсаме вместе с мамой, братом и сестрой приехал из английского Бирмингема погостить к родственникам. Он спал в гостиной, когда в окно комнаты влетела граната.

Мальчик скончался по дороге в больницу. По словам родственника семьи, мама, брат и сестра погибшего ребенка находились в той же комнате, но получили только легкие ранения. Всего в квартире в момент инцидента были по меньшей мере пятеро детей и несколько взрослых.

По версии полиции, нападение могло быть связано с криминальными разборками. По этому адресу был зарегистрирован мужчина, осужденный за вооруженное нападение в марте прошлого года. Тогда группа людей с автоматами ворвалась в паб, убив мужчину, ранее попадавшего в поле зрения полиции, и еще одного случайного посетителя. Восемь человек были осуждены по этому делу и получили тюремные сроки от семи лет до пожизненного. Предположительно, то нападение было связано с желанием отомстить сомалийской общине Гетеборга.

Стоит отметить, что Швеция, как правило, отличается низким уровнем преступности, однако полиции не удается решить проблемы насилия в бедных районах Стокгольма, Гетеборга и Мальме.


Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский...

Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский глянец Interview

В США закрылся журнал Interview, основанный знаменитым художником Энди Уорхолом. Это закрытие, уверяют критики, знаменует собой конец целой эпохи. Обложки журнала стали культовыми, на них были такие звезды, как Дэвид Боуи, Мадонна, Элизабет Тейлор, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх