Новости и события » Общество » Ученые: Задержание мигрантов в частных центрах ухудшает их отношения с детьми

Ученые: Задержание мигрантов в частных центрах ухудшает их отношения с детьми

Ученые: Задержание мигрантов в частных центрах ухудшает их отношения с детьми

Иммигранты, которых задержали и направили в частные изоляторы для ожидания решения касательно депортации значительно реже видятся с детьми, нежели те, которых поместили в городские места задержания. Как сообщили ученые Университета Калифорнии-Дэвис, исследование было проведено с привлечением 462 родителя, свобода передвижения которых ограничивалась шестью месяцами.

Как показало исследование, у них шансы получить визит детей практически на 60% меньше. По словам исследователей, неравный доступ к посещению можно рассматривать в качестве тревожной формы правового неравенства, которое может привести к значительным последствиям для заключенных.

Лица, которых содержат в частных центрах, значительно реже встречаются в родственниками. Не последнюю роль в этом оказывает расстояние. К приватным заведениям доступ значительно усложнен, поскольку с помощью общественного транспорта к ним добираться можно за 5 часов и более.

Поскольку дети заключенных взаимодействуют с правовой системой, им достаточно сложно осознать собственное место в американском обществе. По мнению исследователей, сегодня, когда вопросы задержания и депортации значительно расширяются, поддержание равенства в обеспечении возможности встречаться с родственниками может оказаться важнее, нежели когда-либо ранее.

Федор Алексеев


Николаевцы стали на 14% чаще пользоваться троллейбусами

Николаевцы стали на 14% чаще пользоваться троллейбусами

Жители Николаева в 2016 году стали реже пользоваться услугами трамваев и водного транспорта, но чаще ездить троллейбусами. Об этом свидетельствую данные о пассажирских перевозках, опубликованные главным управлением статистики в Николаевской области. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх