Новости и события » Общество » Жительнице Николаева нужна помощь в сборе средств на лечение

Жительнице Николаева нужна помощь в сборе средств на лечение

В редакцию "Новостей-N" обратились друзья и родные 29-летней жительницы Николаева Нато Маргалитадзе. В мае 2015 года ей поставили диагноз лимфогранулематоз (Лимфома Ходжкина) 3 стадии, смешано-клеточный вариант.

"Нато прошла 8 курсов химиотерапии по схеме ВЕАСОР, а так же по схеме DHAP, но данные схемы не дали положительных результатов. При повторном обследовании был замечен рост опухоли. Рецидив", - сообщается в группе, созданной для поддержки и сбора средств на лечение девушки.

"Как правило, при таком течении заболевания врачи применяют высокодозную химиотерапию, которая не только убивает злокачественные клетки, но и нещадно "убивает" систему кроветворения. Поэтому после высокодозной химии Нато потребуется пересадка костного мозга. Забор собственных стволовых клеток осуществляют до операции. Далее следуют блоки химии и, завершающим этапом - ауто-ТКМ, после которого нужно время на приживление и восстановление работы костного мозга. Врачами была просчитана вся стоимость лечения, подготовка к ТКМ и сама трансплантация; и выставлен счет на сумму 161 500 грн.

До проведения высокодозной ХТ Нато нужно ввести в ремиссию. Так как прежние схемы химиотерапии не дали результатов, Нато было предложена схема второй линии терапии IGEV. Ее стоимость - 40 000 грн. Таким образом 15 марта группа открыла дополнительный сбор на курс терапии IGEV.

Общая сумма, которая потребуется на лекарства для химии, забор клеток, ТКМ составляет около 191 500 грн.

Все планы вышли из-под контроля. Схема IGEV значительно уменьшила размер опухолей, Нато готовы были принимать на ТКМ. Но на месте, где стоял подключичный катетер, образовался острый тромбоз. Вследствие чего нельзя было продолжать "капаться", ТКМ было отложено, лечение затянулось. Опухоль дала прогресс. Назначено лечение третьей линии - адцетрис (брендуксимаб) или рибомустин совместно с леналедомидидом. 16 химиотерапий позади. Из- за непредвиденных ситуаций прежний сбор был потрачен на вышеперечисленные химиотерапии.

Открывается повторный сбор на препарат адцетрис с последующей ТКМ с 23 мая 2016 года.

Семьей Нато с мая 2015 года на 8 блоков химии и восстановление после них было потрачено 45 тыс. грн. На сегодняшний день финансовые ресурсы семьи иссякли. Помочь в сборе средств на ТКМ взялись друзья и одноклассники. Были поданы заявки в благ фонды, написаны письма чиновникам и депутатам. Огромное спасибо благпроектам "Жизнь", "Поможем Всем Миром", и огромному количеству групп и проектов, которые разместили информацию о сборе Нато. Помощь была оказана так же Конгрессом украинцев в Америке, Николаевской горадминистрацией, а так же множеством неравнодушных людей", - так описывают истоию борьбы за жизнь молодой жительницы Николаева.

Родные и друзья Нато обращаются ко всем неравнодушным жителям Николаева, если у вас есть возможность помочь финансово или советом (куда написать, обратиться), сделать репост записи и помочь собрать необходимую сумму, откликнитесь. Нужна любая помощь.

Группа поддержки Нато https://vk.com/nato31121986.

Реквизиты:

Карта Приват Банка 4149 6258 1184 5146 Маргалитадзе Нато Иосифовна

Сбербанк РФ

676196000456234989

Терентьев Валерий Андреевич

Киви-кошелек +380634922827

Номер Теле2 +79006310560

Яндекс Деньги

410012818383267


Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции...

Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции OMEGA Planet Ocean DEEP BLACK

Во флагманском бутике Omega в ГУМе. Настала пора подводить итоги года - Aspire Lifestyles сделали это в компании клиентов, партнеров и друзей во флагманском бутике бренда Omega в ГУМе. В этот же вечер состоялась презентация новой коллекции OMEGA подробнее ...

загрузка...

 

Вверх