Новости и события » Общество » Плохие новости для ГТС Украины

Плохие новости для ГТС Украины

Плохие новости для ГТС Украины

Москва успешно преодолевает наложенные ЕС препоны на новые российские газопроводные проекты: в середине августа российский и турецкий президенты договорились о реанимации экспортного маршрута «Турецкий поток», а чуть ранее премьер-министр Болгарии заявил, что его страна двумя руками за возобновление строительства «Южного потока», пишет "Московский комсомолец".

"Все эти проекты дадут России возможность полностью отказаться от экспорта газа в Европу посредством украинской газотранспортной системы, - отмечается в публикации. - Нашей стране это позволит здорово сэкономить. Как говорил глава «Газпрома» Алексей Миллер, транспорт топлива в Европу по территории Украины обходится дороже на 20%, чем через тот же «Северный поток - 2». За 25 следующих лет транзит через Украину влетит «Газпрому» в $25-42 млрд лишних расходов. «Северный поток-2» обойдется вдвое дешевле. Кстати, строительство этой трубы на руку Западу, поскольку в этом проекте участвуют европейские компании. По словам Миллера, экономия за счет отказа от украинских труб позволит выплачивать акционерам Nord Stream дивиденды в $7 млрд".

"А вот Украина, если по ее трубам прекратят прокачивать газ, то они превратятся в обыкновенный металлолом. Доходы Киева от транспортировки российского топлива в Европу составляют значительную долю доходов бюджета, который и так дефицитен", - резюмирует "МК".


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх