Новости и события » Общество » Плохие новости для ГТС Украины

Плохие новости для ГТС Украины

Плохие новости для ГТС Украины

Москва успешно преодолевает наложенные ЕС препоны на новые российские газопроводные проекты: в середине августа российский и турецкий президенты договорились о реанимации экспортного маршрута «Турецкий поток», а чуть ранее премьер-министр Болгарии заявил, что его страна двумя руками за возобновление строительства «Южного потока», пишет "Московский комсомолец".

"Все эти проекты дадут России возможность полностью отказаться от экспорта газа в Европу посредством украинской газотранспортной системы, - отмечается в публикации. - Нашей стране это позволит здорово сэкономить. Как говорил глава «Газпрома» Алексей Миллер, транспорт топлива в Европу по территории Украины обходится дороже на 20%, чем через тот же «Северный поток - 2». За 25 следующих лет транзит через Украину влетит «Газпрому» в $25-42 млрд лишних расходов. «Северный поток-2» обойдется вдвое дешевле. Кстати, строительство этой трубы на руку Западу, поскольку в этом проекте участвуют европейские компании. По словам Миллера, экономия за счет отказа от украинских труб позволит выплачивать акционерам Nord Stream дивиденды в $7 млрд".

"А вот Украина, если по ее трубам прекратят прокачивать газ, то они превратятся в обыкновенный металлолом. Доходы Киева от транспортировки российского топлива в Европу составляют значительную долю доходов бюджета, который и так дефицитен", - резюмирует "МК".


Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят...

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму. Такой комплекс физических нагрузок вместо вожделенного похудания принесет серьезные проблемы со здоровьем. Среди них наиболее вероятные - искривление позвоночника и нарушение кровотока. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх