Новости и события » Общество » Одесская область переживает транспортный кризис

Одесская область переживает транспортный кризис

За первые 7 месяцев 2016-го года объем грузовых перевозок в Одесской области сократился на 12,1%.

Так, если с января по июль 2015-го года предприятия Одесской области перевезли 39,8 миллиарда тонна-километров грузов, то за аналогичный период 2016-го года - лишь 34,9 миллиарда. Для сравнения, за первые семь месяцев последнего довоенного 2013-го года этот показатель составил 35,8 миллиарда.

При этом общая масса перевезенных грузов уменьшилась лишь на 1,3% - с 21,4 миллиона тонн до 21,2 миллиона. Это говорит о том, на фоне некоторого сокращения объема перевозимых грузов, существенно сократились расстояния, на которые эти грузы перевозят.

В структуре грузоперевозок основную роль продолжает играть железнодорожный транспорт: с его помощью перевезли 16,7 миллиона тонн грузов (33 миллиарда тонна-километров), сокращение объема грузоперевозок составило 12,2%. Вторым по важности является водный транспорт: с его помощью осуществили грузоперевозки на 1,1 миллиарда тонна-километров (спад на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

В «плюсе» оказались лишь автоперевозки, где зафиксирован рост на 2,9% - с 0,87 до 0,9 миллиарда тонна-километров.


Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевский городской совет утвердил Рамочную программу управленческих реформ и внедрения мероприятий по предупреждению коррупции для города Киева. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА. В рамках реализации программы запланирована разработка и внесение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх