Новости и события » Общество » Атомная энергетика Украины накрывается медным тазом

Атомная энергетика Украины накрывается медным тазом

Атомная энергетика Украины накрывается медным тазом

Украинские ученые предрекают в ближайшем будущем коллапс атомной отрасли страны, а вместе с ней и всей украинской энергетики из-за планового закртытия АЭС и отсутствия у государства средств на их модернизацию, пишет "Российская газета"

Газета приводит слова бывшего директора Чернобыльской АЭС Михаила Уманца, заявившего, что существующие тенденции грозят Украине "потерей к 2020 году половины существующей атомной генерации, а к 2030 году - всей отрасли".

"Ни Евросоюз, ни США финансовую помощь украинской энергетике оказывать не спешат, - отмечает издание. - Так, несмотря на радужные планы будущего сотрудничества с американской "Вестингауз", озвученные ранее главой минэнерго Игорем Насаликом, партнеры в США на минувшей неделе отказали Киеву в инвестициях под предлогом их коммерческой нецелесообразности".

"Тем самым подтвердилось мнение некоторых украинских экспертов, что Украина интересует "Вестингауз" исключительно как испытательный полигон для своих сборок, а не как рынок (85% топлива для украинских АЭС, по данным минэнерго, в ближайшие годы в любом случае будет поставлять "Росатом"), - подчеркивает "РГ". - Для того чтобы избежать зимой энергетического кризиса, у Киева не остается иного пути кроме как в нарушение правил МАГАТЭ продлевать срок эксплуатации энергоблоков без необходимого ремонта".


Land Rover выпустил собственный смартфон

Land Rover выпустил собственный смартфон

Компания Jaguar Land Rover выпустила собственный смартфон. Устройство под названием Land Rover Explore, анонсированное еще весной позапрошлого года, было разработано совместно с британским производителем бытовой техники и электроники Bullitt Group. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх