Новости и события » Общество » Атомная энергетика Украины накрывается медным тазом

Атомная энергетика Украины накрывается медным тазом

Атомная энергетика Украины накрывается медным тазом

Украинские ученые предрекают в ближайшем будущем коллапс атомной отрасли страны, а вместе с ней и всей украинской энергетики из-за планового закртытия АЭС и отсутствия у государства средств на их модернизацию, пишет "Российская газета"

Газета приводит слова бывшего директора Чернобыльской АЭС Михаила Уманца, заявившего, что существующие тенденции грозят Украине "потерей к 2020 году половины существующей атомной генерации, а к 2030 году - всей отрасли".

"Ни Евросоюз, ни США финансовую помощь украинской энергетике оказывать не спешат, - отмечает издание. - Так, несмотря на радужные планы будущего сотрудничества с американской "Вестингауз", озвученные ранее главой минэнерго Игорем Насаликом, партнеры в США на минувшей неделе отказали Киеву в инвестициях под предлогом их коммерческой нецелесообразности".

"Тем самым подтвердилось мнение некоторых украинских экспертов, что Украина интересует "Вестингауз" исключительно как испытательный полигон для своих сборок, а не как рынок (85% топлива для украинских АЭС, по данным минэнерго, в ближайшие годы в любом случае будет поставлять "Росатом"), - подчеркивает "РГ". - Для того чтобы избежать зимой энергетического кризиса, у Киева не остается иного пути кроме как в нарушение правил МАГАТЭ продлевать срок эксплуатации энергоблоков без необходимого ремонта".


Deutsche Bank присудили новый штраф в США

Deutsche Bank присудили новый штраф в США

Суд Коннектикута обязал крупнейший немецкий банк уплатить штраф в размере 150 миллионов долларов. Банку вменяют в вину манипуляции с межбанковскими ставками. Американский суд обязал Deutsche Bank выплатить еще один крупный штраф. Суд штата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх