Новости и события » Общество » Археологи нашли разгадку массового захоронения собак в Перу

Археологи нашли разгадку массового захоронения собак в Перу

Археологи нашли разгадку массового захоронения собак в Перу

Перуанские археологи смогли найти объяснение довольно странной находке, обнаруженной в 2012 году. Тогда, прямо под зоопарком Лимы было найдено древние руины с массовым захоронением людей и собак.

После анализа останков археологи определили, что в этом месте было погребено 126 людей и 128 собак. Рядом с захоронениями ученые обнаружили обломки керамических изделий, благодаря которым был определен возраст данного кладбища - около 2 тыс. лет.

Собачьи кладбища в доколумбовой Америке встречались нередко, однако это кардинально отличалось от остальных. Дело в том, что тела были сложены «вперемешку», а не отдельно, когда собаки служат сопровождающими для людей в загробном мире. Несколько лет этот факт ставил ученых в тупик, пока не было найдено возможное объяснение.

Археологи обратили свое внимание не на собак, а на самих людей. Возраст, в котором их настигла смерть, не превышал 40 лет, что говорит о том, что они погибли неестественным образом. На телах обнаружили многочисленные повреждения: переломы рук и ног, проломленные черепа и грудные клетки. У собак подобного не наблюдалось, если их и убили, то с помощью удушения. Основная гипотеза гласит, что в данной общине произошло чрезвычайное происшествие (скорее всего поражение в битве), после которого погибшим принесли в жертву собак.

Учитывая, что захоронение датируется примерно нулевым годом, данную катастрофу можно объяснить нашествие племени ичма, происходившему как раз на рубеже старой и новой эры.


Армия Израиля вновь атаковала сирийские позиции

Армия Израиля вновь атаковала сирийские позиции

В ответ на обстрелы Голанских высот армия Израиля атаковала сирийские военные цели. Премьер-министр Израиль Нетаньяху пригрозил "тяжелым возмездием" за удары по его стране. Израильская армия в воскресенье, 25 июня, вновь атаковала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх