Новости и события » Общество » Археологи нашли разгадку массового захоронения собак в Перу

Археологи нашли разгадку массового захоронения собак в Перу

Археологи нашли разгадку массового захоронения собак в Перу

Перуанские археологи смогли найти объяснение довольно странной находке, обнаруженной в 2012 году. Тогда, прямо под зоопарком Лимы было найдено древние руины с массовым захоронением людей и собак.

После анализа останков археологи определили, что в этом месте было погребено 126 людей и 128 собак. Рядом с захоронениями ученые обнаружили обломки керамических изделий, благодаря которым был определен возраст данного кладбища - около 2 тыс. лет.

Собачьи кладбища в доколумбовой Америке встречались нередко, однако это кардинально отличалось от остальных. Дело в том, что тела были сложены «вперемешку», а не отдельно, когда собаки служат сопровождающими для людей в загробном мире. Несколько лет этот факт ставил ученых в тупик, пока не было найдено возможное объяснение.

Археологи обратили свое внимание не на собак, а на самих людей. Возраст, в котором их настигла смерть, не превышал 40 лет, что говорит о том, что они погибли неестественным образом. На телах обнаружили многочисленные повреждения: переломы рук и ног, проломленные черепа и грудные клетки. У собак подобного не наблюдалось, если их и убили, то с помощью удушения. Основная гипотеза гласит, что в данной общине произошло чрезвычайное происшествие (скорее всего поражение в битве), после которого погибшим принесли в жертву собак.

Учитывая, что захоронение датируется примерно нулевым годом, данную катастрофу можно объяснить нашествие племени ичма, происходившему как раз на рубеже старой и новой эры.


Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили...

Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили подозрение, если бы он не был сыном министра

"Дело рюкзаков", фигурантом которого является сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, не имеет судебных перспектив, считает адвокат Андрей Федур. Если бы Александр Аваков не был сыном министра внутренних дел Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх