Новости и события » Авто » Honda получила патент на новую роботизированную "коробку"

Honda получила патент на новую роботизированную "коробку"

Honda получила патент на новую роботизированную "коробку"

Японская компания Honda Motor Co., Ltd. Получила патент от местного патентного ведомства (Japan Patent Office, JPO) на новую роботизированную коробку передач.

Как указывается на официальном сайте ведомства, заявка на получение патента была размещена еще в конце мая текущего года и одобрена только сейчас. Хотя авторство изобретения числится за неким Изуми Масао, все права на использование принадлежат компании Honda Motor Co., Ltd.

Согласно тексту документа, новая разработка представляет собой 11-ступенчатую роботизированную КПП с 3-мя сцеплениями. Такое большое количество передач, по мнению разработчика, позволит существенно сократить время реакции автомобиля на переключение передач, уменьшить, собственно, само время перехода с одной передачи на другую, а также оптимизировать уровень потребления топлива.

На данный момент никакой официальной информации от самого автопроизводителя не поступало. Неизвестно, когда, в каком виде и будет ли вообще воплощена в жизнь эта идея. Также неизвестно и на каком автомобиле 11-ступенчатая КПП будет представлена.

Пока что самыми многоступенчатыми коробками передач в распоряжении Honda остаются 9-ступенчатая АКПП, разработанная инженерами немецкого концерна ZF Friedrichshafen AG, и 9-стпенчатая роботизированная КПП с 2-мя сцеплениями, которая впервые была представлена вместе с гибридным суперкаром NSX.


Воробьев: Потенциал дневной гонки еще не исчерпан

Воробьев: Потенциал дневной гонки еще не исчерпан

В воскресенье вечером промоутер Гран При России Сергей Воробьев в интервью F1News.Ru подвел итоги этапа и рассказал о том, что ждет зрителей сочинской гонки в ближайшем будущем. Вопрос: Гран При России можно считать успешно завершенным? Сергей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх