Новости и события » Общество » В Италии готовятся стать главным партнером и другом России

В Италии готовятся стать главным партнером и другом России

В Италии готовятся стать главным партнером и другом России

Итальянская оппозиция требует от премьер-министра Италии Маттео Ренци выполнить обещание уйти в отставку после референдума о реформе конституции, сообщают "Известия"

"С уходом Ренци мы начнем серьезный и конструктивный диалог с Россией, что для нас является приоритетом, - пообещал изданию депутат Европарламента от партии «Движение пяти звезд» Фабио Массимо Кастальдо. - Во-первых, необходимо отменить абсурдные санкции, которые не только политически бесполезны, но и негативно отражаются на экономических показателях. Если бы наша партия представляла большинство в правительстве, то мы бы наложили вето на продление антироссийских санкций. По нашему мнению, Евросоюз и Россия являются ближайшими соседями, которым необходимо конструктивно сотрудничать в интересах своих граждан, и мы будем продолжать работать для этого".

При этом газета отмечает, что "Движение пяти звезд" имеет сегодня наиболее высокие шансы для формирования нового правительства, поскольку на последних муниципальных выборах в 19 из 20 округов победили представители этой партии, которая сегодня также лидирует в опросах общественного мнения.

Кроме того, еще одна крупная оппозиционная партия "Лига Севера" требует досрочных выборов после проведения референдума и смены внешнеполитического курса страны.

"Лига Севера" - единственная партия, которая признала результаты референдума в Крыму, - сказал "Известиям" сенатор от этой партии Паоло Тосато. - Мы считаем Россию нашим основным союзником. Ограничительные меры должны быть сняты по многим причинам - как из-за разрушения экономики страны, рецессии и невозможности экспортировать товары на один из крупнейших рынков, так и из-за общих позиций на международном направлении. Россия - наш главный партнер по защите западных ценностей и противодействию международному терроризму".


Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно...

Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно удалил Telegram со своего iPhone

Глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков публично удалил мессенджер Telegram со своего iPhone. Предприниматель отметил, что его достал «левый пиар» основателя сервиса Павла Дурова, добавив, что он все равно пользуется только WhatsApp и Viber. Видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх